Quiz on History in hindi Set 568

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 568

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 568 :

Question 1 :

बिहार के जगदीशपुर में विद्रोह के दमन का श्रेय किस ब्रिटिश अधिकारी को है? 
A. टेलर व विसेंट आयर
B. ह्यूरोज
C. हैवलाक
D. हडसन
Correct Ans: Option A

Question 2 :

1857 के विद्रोह के क्रम में दिल्ली विद्रोह के दमन करने में किस ब्रिटिश सैन्य अधिकारी की मृत्यु हो गई? 
A. कर्नल नील
B. हैवलाक
C. हडसन
D. निकल्सन
Correct Ans: Option D

Question 3 :

किसी स्थान पर हुए विद्रोह के दमन के दौरान ब्रिटिश सैन्य अधिकारी हैवलाक की मौत हो गई? 
A. झांसी
B. लखनऊ
C. कानपुर
D. दिल्ली
Correct Ans: Option B

Question 4 :

निम्नलिखित में से किसने 1857 के विप्लव (uprising) को 'प्रथम भारतीय स्वातंत्र्य युद्ध' की संज्ञा दी ? 
A. बी. जी. तिलक
B. आर. सी. मजुमदार
C. वी. डी. सावरकर
D. एस. एन. सेन
Correct Ans: Option C

Question 5 :

1857 के विद्रोह के दौरान अनेक भारतीय नरेशों ने ब्रिटिश सरकार की सहायता की। निम्नलिखित में से किसने मदद नहीं की? 
A. ग्वालियर के सिंधिया ने
B. सतलज के इस पार के राज्यों के सिखों ने
C. मेवाड़ के राजा ने
D. कश्मीर के शासक ने
Correct Ans: Option C

Question 6 :

अंग्रेजी सरकार 1857 की क्रांति का दमन करने में सफल रही तथा अधिकतर नेता विद्रोह के समय ही शहीद हो गए। निम्नलिखित में से किस नेता को बाद में फांसी की सजा दी गई? 
A. तात्या टोपे
B. बहादुरशाह II ‘जफर'
C. नाना साद
D. कुँवर सिंह
Correct Ans: Option A

Question 7 :

किसे 1857के विद्रोह की सबसे कमजोर कड़ी के रूप में देखा जाता है ? 
A. लक्ष्मीबाई
B. तात्या टोपे
C. नाना साहब
D. बहादुरशाह
Correct Ans: Option D

Question 8 :

1857 के विद्रोह की असफलता के बाद मुगल बादशाह बहादुरशाह II को कहाँ व किसने गिरफ्तार किया ? 
A. रंगून में, कर्नल नील ने
B. ग्वालियर में, लेफ्टिनेंट हुडसन ने
C. बरेली में, जेम्स आउट्रम ने
D. हुमायूं की कब्र के पास, लेफ्टिनेंट हडसन ने
Correct Ans: Option D

Question 9 :

1857 के विद्रोह की असफलता के बाद बहादुरशाह II को कहाँ निर्वासित कर दिया गया? 
A. सिंगापुर
B. रंगून
C. साइबेरिया
D. इनमें कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 10 :

निम्नलिखित में से कोन पहले एक क्रांतिकारी थे जो बाद में एक योगी और दार्शनिक बन गये?
A. लाला लाजपतराय
B. अगरकर
C. बाल गंगाधर तिलक
D. अरविंद घोष
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [B],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [B],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp