Quiz on History in hindi Set 586

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 586

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 586 :

Question 1 :

दक्षिण भारतीय वैष्णवो संतो को कहते है?
A. भगवत
B. नयनार
C. अलवार
D. वीरशेव
Correct Ans: Option C

Question 2 :

भक्ति आंदोलन का आदि पुरुष कहा जाता है?
A. रामानंद को
B. शंकराचार्य को
C. चेतन्य महाप्रभु को
D. रामानुज को
Correct Ans: Option B

Question 3 :

कोनसे संत शिवाजी के समकालीन थे?
A. तुकाराम
B. एकनाथ
C. संत ज्ञानेश्वर
D. नामदेव
Correct Ans: Option A

Question 4 :

बंगाल में द्वेध शासन की स्थापना किसने की थी?
A. क्लाइव
B. कार्नवालिस
C. एलागिन
D. हेस्टिंग्स
Correct Ans: Option A

Question 5 :

1857 के विद्रोह द्वारा हुआ सबसे महत्वपूर्ण परिवर्तन था?
A. सैन्य व्यवस्था में परिवर्तन
B. अंग्रेजो के अत्याचारों में कमी
C. ईस्ट इण्डिया कंपनी के शासन का अंत
D. मुगल साम्राज्य का विघटन
Correct Ans: Option C

Question 6 :

अपने लक्ष्य के रूप में पूर्ण स्वराज्य की घोषणा के समय कांग्रेस के अध्यक्ष थे?
A. बालगंगाधर तिलक
B. जवाहरलाल नेहरु
C. सुभाषचन्द्र बोस
D. लाला लाजपत राय
Correct Ans: Option B

Question 7 :

किन्हें बंगाल में आधुनिक वैष्णववाद का संस्थापक माना जाता है?
A. चैतन्य
B. वल्लभाचार्य
C. मध्वाचार्य
D. शंकरदास
Correct Ans: Option A

Question 8 :

उदारवादियों का सबसे प्रमुख योगदान था
A. ब्रिटिश शोषण नीति की ओर जनता का ध्यान खींचना
B. जन आंदोलन
C. हिंसक कार्यपद्धति
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 9 :

किसने कहा था : 'हमें मर्दो की तरह खुलकर कहना चाहिए कि हम अपनी मज्जा तक राजभक्त हैं, हमें अंग्रेजी राज्य से हुए फायदों का ज्ञान है ?
A. दादाभाई नौरोजी
B. एस. एन. बनर्जी
C. फीरोजशाह मेहता
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 10 :

किसने कहा था : 'भारतवर्ष तलवार के बल पर जीता गया था और तलवार के बल पर ही उसे ब्रितानी कब्जे में रखा जाएगा?
A. डफरिन
B. एल्गिन
C. लैंसडाउन
D. कर्जन
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [B],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp