Quiz on History in hindi Set 587

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 587

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 587 :

Question 1 :

किसने उदारवादियों के संबंध में कहा: 'अपनी शिकायतों का निवारण करने तथा रियायत पाने के लिए उन्होंने 20 साल से अधिक समय कमोबेश जो आंदोलन चलाया उसमें उन्हें रोटियों के बजाय पत्थर मिले’ ?
A. लाला लाजपत राय
B. बाल गंगाधर तिलक
C. अरविंद घोष
D. बिपिन चन्द्र पाल
Correct Ans: Option A

Question 2 :

किस उग्रवादी नेता ने उदारवादियों के संबंध में कहा था : 'यदि हम साल में एक बार मेढ़कों की तरह टर्रा-टर्रा करके चुप होते रहे तो हमें कभी अपने प्रयासों में सफलता नहीं मिलेगी ?
A. लाला लाजपत राय
B. बाल गंगाधर तिलक
C. विपिन चन्द्र पाल
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 3 :

रामकृष्ण परमहंस का मूल नाम था ?
A. नरेन्द्र
B. मूलशंकर
C. महात्मा हंसराज
D. गंगाधर चट्टोपाध्याय
Correct Ans: Option D

Question 4 :

मध्यकालीन भारतीय महिला संत जो एक महान शैव भी थी ? 
A. कश्मीर की लल्ला
B. जोधाबाई
C. जामाबाई
D. राजस्थान की मीराबाई
Correct Ans: Option A

Question 5 :

1897 में किसकी गिरफ्तारी के बाद राष्ट्रीय कांग्रेस में एक नया मोड़ आया
A. बाल गंगाधर तिलक
B. गोपाल कृष्ण गोखले
C. मदन मोहन मालवीय
D. सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
Correct Ans: Option A

Question 6 :

किस सूफी संत की रचना "आदिग्रंथ" में पायी जाती हैं तथा उसे पंजाबी भाषा का कवि भी माना गया हैं ?
A. बाबा फरीद
B. बाबा शफुद्दीन
C. अमीर खुसरो
D. शेख निजामुद्दीन औलिया
Correct Ans: Option A

Question 7 :

भक्ति आंदोलन में चैतन्य द्वारा जोड़ी गई नवीनता थी ?
A. कीर्तन
B. नृत्य
C. संगीत
D. मूर्ति पूजा
Correct Ans: Option A

Question 8 :

निम्नलिखित में से किसने इण्डियन नेशनल कांग्रेस की नरमदलीय राजनीति की व्यवस्थित आलोचना 'न्यू लैंप्स फॉर ओल्ड' शीर्षक लेखों की श्रृंखला में की ?
A. अरविंद घोष
B. आर. सी. दत्ते
C. वीर राघवाचार्य
D. सैयद अहमद खान
Correct Ans: Option A

Question 9 :

निम्न कथन किसका हैं - "रजिया सुल्तान के पास शासनाध्यक्ष बनने की सभी योग्यताएं थी किन्तु वह विपरीत लिंग की थी |
A. अमीर खुसरो
B. इब्नबतूता
C. अबुल फजल
D. मिलहाज -उस सिराज
Correct Ans: Option D

Question 10 :

दिल्ली सल्तनत में सबसे लम्बी अवधि तक किस वंश का शासन रहा ?
A. खिलजी
B. तुगलक
C. सैय्यद
D. गौरी
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [D],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [D],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp