Quiz on History in hindi Set 589

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 589

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 589 :

Question 1 :

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का गठन होने के तुरन्त बाद ब्रिटिश, राष्ट्रवादियों के प्रति संशयालु हो गए निम्नलिखित में से किसने कहा कि कांग्रेस केवल विशिष्ट वर्ग - 'सूक्ष्म अल्पसंख्या' का ही प्रतिनिधित्व करती है ?
A. लार्ड नेपियर
B. लार्ड डफरिन
C. लार्ड रिपन
D. लार्ड लिटन
Correct Ans: Option B

Question 2 :

22 जनवरी,1666 ई. को शाहजहां की मृत्यु कहां पर हुई ?
A. आगरा में
B. दिल्ली में
C. लाहौर में
D. इलाहाबाद
Correct Ans: Option A

Question 3 :

वह मुगल शासक जिसे अपने जीवनकाल में ही गद्दी से वंचित करके कैदी बना दिया गया ?
A. अकबर
B. दारा शिकोह
C. औरंगजेब
D. शाहजहॉं
Correct Ans: Option D

Question 4 :

विदेशी यात्री पीटर मुंडी जिसने 1630-32 ई. में पड़े भीषण अकाल का उल्लेख किया | पीटर मुंडी किस मुगल शासक के समय भारत आया था ? 
A. अकबर
B. शाहजहां
C. औरंगजेब
D. जहागीर
Correct Ans: Option B

Question 5 :

भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन के 1905-1917 की अवधि को कहा जाता है—
A. उदारवादी चरण
B. उग्रवादी चरण
C. गांधी युग
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 6 :

किस शासक ने मनसबदारों को मासिक वेतन देने की प्रथा का आरम्भ किया ? 
A. अकबर
B. शाहजहां
C. जहांगीर
D. औरंगजेब
Correct Ans: Option B

Question 7 :

लार्ड कर्जन के शासनकाल का सबसे मूर्खतापूर्ण कार्य जिसने उग्र राष्ट्रीयता को जन्म दिया, क्या था ?
A. 1899 का कलकत्ता नगर निगम अधिनियम
B. 1904 का भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम
C. 1904 का प्रशासकीय गोपनीयता अधिनियम
D. 1905 का बंगाल विभाजन
Correct Ans: Option D

Question 8 :

किस मुगल शासक का शासनकाल स्थापत्य कला का स्वर्णकाल कहलाता हैं ?
A. अकबर
B. ओरंगजेब
C. जहांगीर
D. शाहजहां
Correct Ans: Option D

Question 9 :

मुगल शासक शाहजहां के काल में पुर्तगालियों का केन्द्र था ? 
A. पणजी
B. कोलकता
C. हुगली
D. मुम्बई
Correct Ans: Option C

Question 10 :

निम्नलिखित में से कौन-सा साधन उग्रवादियों से संबंधित नहीं है?
A. स्वदेशी आंदोलन
B. पाश्चात्य शिक्षा का विरोध एवं राष्ट्रीय शिक्षा का प्रचार-प्रसार करना
C. सरकारी संपत्ति को क्षतिग्रस्त करना तथा शासन तंत्र को अस्त व्यस्त कर देना
D. विदेशी वस्तुओं, सरकारी नौकरियों, प्रतिष्ठानों, उपाधियों तथा संस्थाओं का बहिष्कार एवं सरकार के साथ असहयोग
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [B],     Q.5 [B],     Q.6 [B],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp