Quiz on History in hindi Set 591

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 591

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 591 :

Question 1 :

सांप्रदायिक निर्वाचन क्षेत्रों की पद्धति की शुरुआत भारत में किसके द्वारा हुई?
A. 1892 का भारतीय परिषद अधिनियम
B. 1909 का मॉर्ने मिण्टो रिफॉर्म
C. 1919 का मॉण्टेग्यू-चेम्सफोर्ड रिफॉर्म
D. 1935 का भारत सरकार अधिनियम
Correct Ans: Option B

Question 2 :

भारत में गरमदलीय आंदोलन का पिता किसे कहा जाता है?
A. मोतीलाल नेहरु
B. गोपाल कृष्ण गोखले
C. वल्लभभाई पटेल
D. बाल गंगाधर तिलक
Correct Ans: Option D

Question 3 :

निम्नलिखित में से कौन पहले एक क्रांतिकारी थे जो बाद में एक योगी और दार्शनिक बन गए?
A. लाला लाजपत राय
B. अगरकर
C. बाल गंगाधर तिलक
D. अरविंद घोष
Correct Ans: Option D

Question 4 :

वर्ष 1909 में मैडम भीकाजी रुस्तम कामा पेरिस में निम्नलिखित में से कौन-सा समाचार पत्र प्रकाशित करती थी
A. वंदे मातरम्
B. स्वराज
C. स्वाभिमान
D. पैट्रियट
Correct Ans: Option D

Question 5 :

भारत में मुस्लिम लीग की स्थापना किस वर्ष हुई थी ?
A. 1908 ई० में
B. 1903 ई० में
C. 1906 ई० में
D. 1905 ई० में
Correct Ans: Option C

Question 6 :

मुस्लिम लीग की स्थापना 1906 ई० में हुई थी। उस समय उसके उद्देश्यों में कौन-सी बात शामिल नहीं थी ?
A. द्विराष्ट्र सिद्धान्त
B. भारत का सांप्रदायिक विभाजन
C. पाकिस्तान की मांग
D. उपर्युक्त सभी
Correct Ans: Option D

Question 7 :

1916 ई० में मद्रास में होमरुल मूवमेंट के प्रवर्तक कौन थे?
A. महात्मा गांधी
B. टी. प्रकाशम
C. एनी बेसेट
D. सी. राजगोपालाचारी
Correct Ans: Option C

Question 8 :

बाल गंगाधर तिलक द्वारा शुरु की गई साप्ताहिक पत्रिका कौन-सी थी
A. यंग इंडिया
B. केसरी
C. कामरेड
D. अल हिलाल
Correct Ans: Option B

Question 9 :

शेर-ए-पंजाब' किसका उपनाम है?
A. बिपिन चन्द्र पाल
B. लाला लाजपत राय
C. सरदार भगत सिंह
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 10 :

भारतीय इतिहास में 1912 का ऐतिहासिक महत्व क्या था ?
A. महात्मा गांधी की मृत्यु
B. बंगाल विभाजन
C. राजधानी का कोलकाता से दिल्ली स्थानान्तरण
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [D],     Q.3 [D],     Q.4 [D],     Q.5 [C],     Q.6 [D],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [B],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp