Quiz on History in hindi Set 592

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 592

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 592 :

Question 1 :

अनुशीलन समिति संबद्ध है
A. वी. डी. सावरकर
B. भगत सिंह
C. चन्द्रशेखर आजाद
D. दादाभाई नौरोजी
Correct Ans: Option A

Question 2 :

अल हिलाल' समाचार पत्र किसके द्वारा राष्ट्रीयता के प्रचार के लिए शुरु किया गया था?
A. मोहम्मद अली
B. महात्मा गांधी
C. अबुल कलाम आजाद
D. सैयद अहमद खां
Correct Ans: Option C

Question 3 :

पंजाब केसरी' का खिताब किसको दिया गया था ?
A. रणजीत सिंह
B. भगत सिंह
C. सरदार बलदेव सिंह
D. लाला लाजपत राय
Correct Ans: Option D

Question 4 :

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का प्रथम विभाजन कब हुआ था ?
A. 1908 ई० में
B. 1905 ई० में
C. 1907 ई० में
D. 1906 ई० में
Correct Ans: Option C

Question 5 :

स्वदेशी आंदोलन शुरु किया गया था
A. बंगाल विभाजन के विरोध के रूप में
B. भारतीय माल के उपभोग को प्रोत्साहित करने के लिए
C. जालियांवाला बाग में भारतीयों की हत्या के विरोध में
D. भारत में एक उत्तरदायी सरकार बना सकने में ब्रिटिश सरकार की असफलता के कारण
Correct Ans: Option A

Question 6 :

बंगाल विभाजन के विरुद्ध विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था ?
A. सुरेन्द्रनाथ बनर्जी ने
B. सी. आर. दास ने
C. सुभाष चन्द्र बोस ने
D. अरुणा आसफ अली ने
Correct Ans: Option A

Question 7 :

बंगाल विभाजन (1905) के पीछे ब्रिटिश सरकार का उद्देश्य क्या था ?
A. बंगाल में अकाल के कारण उत्पन्न आर्थिक अव्यवस्था को दूर करना
B. बंगाल में मुसलमानों के हितों की रक्षा करना
C. बंगाल में बढ़ते हुए राष्ट्रवाद को दबाना
D. उपर्युक्त सभी
Correct Ans: Option C

Question 8 :

कांग्रेस लीग समझौता (लखनऊ समझौता, 1916) का दूरगामी परिणाम क्या हुआ?
A. भारत का विभाजन तथा पाकिस्तान का निर्माण
B. दोनों संस्थाओं ने मिलकर स्वतंत्रता के लिए प्रयास किया
C. हिन्दू-मुस्लिम एकता को बल मिला
D. ब्रिटिश सरकार की फूट डालो व राज करो की नीति असफल हुई
Correct Ans: Option A

Question 9 :

1907 के कांग्रेस के सूरत अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की ?
A. डॉ. रास बिहारी घोष
B. सुरेन्द्र नाथ बनर्जी
C. दादाभाई नौरोजी
D. व्योमेश चन्द्र बनर्जी
Correct Ans: Option A

Question 10 :

अनुशीलन समिति' थी
A. नारी उत्थान के प्रति समर्पित
B. विधवा विवाह को प्रोत्साहित करने वाली
C. मजदूरों के कल्याण में रुचि रखने वाली
D. एक क्रांतिकारी संगठन
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [C],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp