Quiz on History in hindi Set 593

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 593

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 593 :

Question 1 :

किसने कहा था : ‘काग्रेस आंदोलन न तो लोगों द्वारा प्रेरित था, न ही गट द्वारा सोचा या योजनाबद्ध किया गया था ?
A. लार्ड डफरिन
B. सैयद अहमद
C. लार्ड कर्जन
D. लाला लाजपत राय
Correct Ans: Option D

Question 2 :

निष्क्रिय विरोध' (Passive Resistance) के सिद्धांत का प्रतिपादन किसने किया ?
A. महात्मा गांधी
B. विपिन चन्द्र पाल
C. बाल गंगाधर तिलक
D. अरविन्द घोष
Correct Ans: Option D

Question 3 :

बंगाल 1905 में विभाजित हुआ जिसके विरोध के फलस्वरूप यह पुनः एकीकृत हुआ
A. 1906 ई० में
B. 1916 ई० में
C. 1911 ई० में
D. 1909 ई० में
Correct Ans: Option C

Question 4 :

निम्नलिखित में से एक ने युद्ध के समय भारत की रक्षा के कानून के प्रावधानों को, जिसे 1915 में पंजाब के गदर के विरुद्ध इस्तेमाल किया गया था, शांति के समय भी जारी रखना चाहा था
A. लार्ड कारमाइकल
B. सर रेजिनाल्ड क्रेडॉक
C. लार्ड हार्डिंग
D. विलियम बैंटिक
Correct Ans: Option C

Question 5 :

1906 में मिण्टी से शिमला में मिले मुसलमानों के शिष्टमंडल ने प्रार्थना की-
A. मुसलमानों के लिए पृथक् निर्वाचन वर्ग
B. संयुक्त निर्वाचन वर्ग
C. हिन्दुओं को अधिक प्रतिनिधित्व देने के लिए
D. मुसलमानों को मनोनयन द्वारा विशेष प्रतिनिधित्व देने के लिए
Correct Ans: Option A

Question 6 :

निम्नलिखित में से कौन-सा नेता कांग्रेस के गरम दल से संबंधित था?
A. अरविन्द घोष
B. दादाभाई नौरोजी
C. जी. के. गोखले
D. एस. एन. बनर्जी
Correct Ans: Option A

Question 7 :

निम्नलिखित में से किस नेता ने 1906 में कलकत्ता कांग्रेस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी ?
A. बाल गंगाधर तिलक
B. गोपाल कृष्ण गोखले
C. अरविन्द घोष
D. दादाभाई नौरोजी
Correct Ans: Option D

Question 8 :

निम्न में कौन उग्रपंथी नहीं था?
A. बाल गंगाधर तिलक
B. मदन लाल
C. ऊधम सिंह
D. गोपाल कृष्ण गोखले
Correct Ans: Option D

Question 9 :

भारतीय राष्ट्रीय आंदोलन गरमपंथियों के प्रभावाधीन आया
A. 1906 के बाद
B. 1909 के बाद
C. 1914 के बाद
D. 1919 के बाद
Correct Ans: Option A

Question 10 :

बिहार, बंगाल से अलग हुआ -
A. 1910 में
B. 1912 में
C. 1921 में
D. 1947 में
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [D],     Q.3 [C],     Q.4 [C],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp