Quiz on History in hindi Set 595

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 595

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 595 :

Question 1 :

भारत में विदेशी आक्रमण का सही क्रम क्या है?
A. साइरस - दारा प्रथम - सिकन्दर
B. दारा प्रथम - सिकन्दर - साइरस
C. सिकन्दर - साइरस - दारा प्रथम
D. साइरस - सिकन्दर - दारा प्रथम
Correct Ans: Option A

Question 2 :

चतुर्थ बौद्ध संगीति कश्मीर में किसके नेतृत्व में हुई थी?
A. बिन्दुसार
B. अशोक
C. कुणाल
D. कनिष्क
Correct Ans: Option D

Question 3 :

पूर्व मौर्यकाल में ईरानी आक्रमण के क्या परिणाम सामने आए?
A. खरोष्ठी एवं अरमाइक लिपि का प्रचार -प्रसार
B. विदेशी व्यापर को प्रोत्साहन
C. क्षत्रप प्रणाली का विकास
D. उपरोक्त सभी
Correct Ans: Option D

Question 4 :

प्राचीन भारत में विश्वोत्पत्ति विषयक धारणाओं के अनुसार चार युगों के चक्र का सही क्रम कौन -सा है?
A. द्वापर ,कृत ,त्रेता और कलि
B. कृत ,द्वापर ,त्रेता और कलि
C. कृत ,त्रेता ,द्वापर और कलि
D. त्रेता ,द्वापर ,कलि और कृत
Correct Ans: Option C

Question 5 :

वह प्राचीन स्थल जहाँ 60,000 मुनियों की सभा में महाभारत कथा का वाचन किया गया था ,है
A. अहिच्छत्र
B. हस्तिनापुर
C. काम्पिल्य
D. नेमिषारण्य
Correct Ans: Option D

Question 6 :

मगध साम्राज्य के सम्बन्ध में निम्न में से कौन -सा कथन असत्य है?
A. पुराणों एवं महाकव्यों के अनुसार इसकी स्थापना बृहद्रथ ने की
B. महापद्मनन्द ने इसे सर्वाधिक विस्तार प्रदान किया तथा 'सर्वक्षत्रान्तक 'और एकराट् 'की उपाधि ग्रहण की
C. गिरिव्रज ,राजगृह ,पाटलिपुत्र वैशाली क्रमशः इसकी चार राजधानियाँ बनीं
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Ans: Option D

Question 7 :

गौतम बुद्ध का गुरु कौन था?
A. कपिल
B. आलार कलाम
C. पतंजलि
D. पाणिनि
Correct Ans: Option B

Question 8 :

तीर्थकरों के क्रम में अंतिम कौन थे?
A. ऋषभदेव
B. महावीर
C. मणिसुव्रत
D. पाश्र्वनाथ
Correct Ans: Option B

Question 9 :

जैन धर्म का आधारभूत बिंदु क्या है?
A. निष्ठा
B. कर्म
C. विराग
D. अहिंसा
Correct Ans: Option D

Question 10 :

जियो और जीने दो’ किसने कहा?
A. महात्मा गांधी
B. महावीर स्वामी
C. विनोबा भावे
D. गौतम बुद्ध
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [D],     Q.6 [D],     Q.7 [B],     Q.8 [B],     Q.9 [D],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp