Quiz on History in hindi Set 643

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 643

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 643 :

Question 1 :

बहमनी साम्राज्य को किसने चरमोत्कर्ष पर पहुँचाया?
A. महमूद गावां
B. ताजुद्दीन फिरोज
C. अलाउद्दीन हसन
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 2 :

विजयनगर साम्राज्य का पहला राजवंश संगम राजवंश के नाम से जाना जाता है क्योंकि
A. यह तमिल संगम की महानता से प्रेरित था
B. विजयनगर तुंगभद्रा एवं कृष्णा के संगम पर स्थित था
C. हरिहर एवं बुक्का के पिता का नाम संगम था
D. हरिहर एवं बुक्का ने राज्य स्थापना के उपलक्ष्य में कवियों का एक बड़ा संगम का आयोजन किया था
Correct Ans: Option C

Question 3 :

विजयनगर के उस पहले शासक की पहचान करें जिसने बहमनियों से गोआ को छीना?
A. हरिहर II
B. हरिहर I
C. बुक्का I
D. देवराय II
Correct Ans: Option A

Question 4 :

विजयनगर-बहमनी संघर्ष का आरंभ किसके शासनकाल में आरंभ हुआ?
A. देवराय द्वितीय
B. देवराय ।
C. कृष्णदेव राय
D. हरिहर एवं बुक्का
Correct Ans: Option D

Question 5 :

किस बहमनी शासक ने प्रसिद्ध सूफी मुहम्मद गेसूदराज ‘बंदानवाज’ को भू-अनुदान दिया?
A. ताजुद्दीन फिरोज
B. अलाउद्दीन हसन
C. शिहाबुद्दीन अहमद I
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 6 :

निम्नलिखित में से भारत का पहला मुस्लिम शासक कौन था जिसने हिन्दुओं से ‘जजिया कर न लेने का आदेश दिया?
A. मुहम्मद शाह I
B. अलाद्दीन हसन बहमन शाह
C. दाउद I
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 7 :

विजयनगर किस नदी के तट पर स्थित है?
A. कावेरी
B. कृष्णा
C. तुंगभद्रा
D. बाणगंगा
Correct Ans: Option C

Question 8 :

विजयनगर साम्राज्य के वित्तीय व्यवस्था की मुख्य विशेषता क्या थी?
A. भूराजस्व
B. अधिशेष लगान
C. बंदरगाहों से आमदनी
D. मुद्रा प्रणाली
Correct Ans: Option A

Question 9 :

विजयनगर काल में ग्रामीण शासकीय इकाई पर शासन के लिए 12 व्यक्तियों को नियुक्त किया जाता था, जिसे कहा जाता था
A. राय
B. गौड़ा
C. नायंकार
D. आयंगार
Correct Ans: Option D

Question 10 :

शर्की सुल्तानों के शासनकाल में निम्न स्थानों में से किसे ‘पूर्व का शीराज’ या ‘शीराज़-ए-हिन्द’ कहा जाता था?
A. आगरा
B. वाराणसी
C. जौनपुर
D. दिल्ली
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [D],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [C],     Q.8 [A],     Q.9 [D],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp