Quiz on History in hindi Set 642

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 642

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 642 :

Question 1 :

अमरम’ का अर्थ था
A. जागीर
B. एक पदवी
C. किसान
D. राजा
Correct Ans: Option A

Question 2 :

कृष्णदेव राय ने निम्नलिखित में से किसके साथ मैत्रीपूर्ण संबंध रखे थे?
A. ब्रिटिश
B. पुर्तगाली
C. डच (हालैण्ड)
D. फ्रेंच
Correct Ans: Option B

Question 3 :

बहमनी राजाओं की राजधानी थी
A. बीजापुर
B. रायचूर
C. बेलगाम
D. गुलबर्गा
Correct Ans: Option D

Question 4 :

कृष्णदेव राय के शासनकाल में पहली बार विजयनगर और पुर्तगालियों के साथ मैत्री संबंध स्थापित हुआ। इसका क्या परिणाम हुआ / हुए?
A. पुर्तगालियों को व्यापारिक सुविधाएँ मिली
B. विजयनगर को घोड़े की पूर्ति का एकाधिकार मिला
C. अनेक पुर्तगाली व्यापारियों व यात्रियों ने विजयनगर का भ्रमण पर आए
D. उपर्युक्त सभी
Correct Ans: Option A

Question 5 :

कश्मीर के प्रसिद्ध शासक जेन-उल-आबिदीन ने ‘महाभारत’, ‘राजतरंगिनी’ आदि संस्कृत ग्रंथों का अनुवाद किस भाषा में करवाया?
A. फारसी में
B. उर्दू में
C. अरबी में
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 6 :

कश्मीर के किस शासक को कश्मीरी ‘बड़शाह’ (महान सुल्तान) के नाम से या करते हैं?
A. सुल्तान कुतुबुद्दीन
B. सुल्तान सिकंदर ‘बुताशिकन'
C. जेन-उल-आबिदीन
D. सुल्तान शिहाबुद्दीन
Correct Ans: Option C

Question 7 :

हम्पी, तिरुवनमलै, चिदम्बरम, श्रीरंगम, तिरुपति आदि मंदिरों के सामने की ओर बने हुए ‘रायगोपुरम’ का निर्माता कौन था?
A. विद्यारण्य
B. कृष्णदेव राय
C. राजराजा
D. हरिहर
Correct Ans: Option B

Question 8 :

विजयनगर के राजा कृष्णदेव राय ने गोलकुंडा का युद्ध किस राजा के साथ लड़ा था?
A. कुली कुतुब शाह
B. कुतुबुद्दीन ऐबक
C. इस्माइल आदिल शाह
D. प्रतापरुद्र गजपति
Correct Ans: Option A

Question 9 :

अठवण’ का क्या मतलब है?
A. भूराजस्व विभाग
B. आयात कर
C. भूराजस्व
D. वाणिज्य कर
Correct Ans: Option A

Question 10 :

महाभारत का बांग्ला में अनुवाद बंगाल के किस सुल्तान ने कराया?
A. अलाउद्दीन हुसैन शाह
B. नुसरत शाह
C. राजा गणेश
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [D],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [C],     Q.7 [B],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp