Quiz on History in hindi Set 641

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 641

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 641 :

Question 1 :

कहीं के शासक की उपाधि ‘सुल्तान-उस-शर्क’ (पूर्व का स्वामी) थी?
A. खानदेश
B. जौनपुर
C. गुजरात
D. मालवा
Correct Ans: Option B

Question 2 :

इतालवी यात्री निकोलो द कोण्टी (1420-21) ने किस विजयनगर सम्राट् के शासनकाल में विजयनगर की यात्रा की?
A. कृष्णदेव राय
B. देवराय I
C. देवराय II
D. अच्युतदेव राय
Correct Ans: Option B

Question 3 :

फारस के सुल्तान मिर्जा शाहरुख के राजदूत अब्दुर्रज्जाक (1443-44) ने किस विजयनगर सम्राट् के शासनकाल में विजयनगर की यात्रा की?
A. सदाशिव राय
B. देवराय I
C. देवराय II
D. कृष्णदेव राय
Correct Ans: Option C

Question 4 :

प्रसिद्ध विजय विठ्ठल मंदिर जिसके 56 तधित स्तंम संगीतमय स्वर निकालते हैं कहाँ अवस्थित है?
A. भद्राचलम्
B. बेलूर
C. श्रीरंगम
D. हम्पी
Correct Ans: Option D

Question 5 :

विजयनगर के किस शासक ने वीदर के सुल्तान के रूप में महमूद शाह को पुनर्स्थापित करने के उपलक्ष्य में ‘यवनराज्यस्थापनाचार्य’ की उपाधि धारण की?
A. देवराय द्वितीय
B. देवराय ।
C. कृष्णदेव राय
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 6 :

किसने बीजापुर में स्थित गोल गुम्बज का निर्माण किया जो विश्व का दूसरा बड़ा गुम्बज है और अपने मर-मरश्रावी गैलरी (Whispering Gallery) के लिए प्रसिद्ध है?
A. यूसूफ आदिलशाह
B. इस्माइल आदिलशाह
C. मुहम्मद रसान
D. मुहम्मद आदिलशाह
Correct Ans: Option D

Question 7 :

अहमदाबाद की स्थापना किसने की?
A. मुहम्मद शाह
B. अहमदशाह I
C. महमूद बेगड़ा
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 8 :

किस विजयनगर सम्राट ने उम्मीत्तूर के विद्रोही सामंत गंगराय का दमन किया?
A. देवराय ।
B. कृष्णदेव राय
C. अच्युतदेव राय
D. देवराय द्वितीय
Correct Ans: Option B

Question 9 :

निम्नलिखित में से किस काल में प्रशासन में नायंकार व्यवस्था एवं आयंगार व्यवस्था प्रचलित थी?
A. विजयनगर काल में
B. संगम काल में
C. चोल काल में
D. राष्ट्रकूट काल में
Correct Ans: Option A

Question 10 :

महमूद बेगड़ा किस राज्य का प्रसिद्ध सुल्तान था?
A. मालवा
B. गुजरात
C. जौनपुर
D. खानदेश
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [B],     Q.3 [C],     Q.4 [D],     Q.5 [A],     Q.6 [D],     Q.7 [B],     Q.8 [B],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp