Quiz on History in hindi Set 640

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 640

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 640 :

Question 1 :

जनता पार्टी के शासन के दौरान भारत के राष्ट्रपति थे -
A. फखरूद्दीन अली अहमद
B. एन. संजीव रेड्डी
C. ज्ञानी जैल सिंह
D. आर. वेंकटरमन
Correct Ans: Option B

Question 2 :

मालवा के किस शासक के शासनकाल में मालवा राज्य का विलय अकबर द्वारा मुगल साम्राज्य में कर लिया गया?
A. गयासुद्दीन शाह
B. हुसंग शाह
C. महमूद शाह
D. बाज बहादुर
Correct Ans: Option D

Question 3 :

मराठाकालीन पेशवा के समतुल्य विजयनगर का केन्द्रीय प्रशासनिक पद था
A. सर्वनायक
B. प्रधानमंत्री
C. प्रधानी / महाप्रधानी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 4 :

कृष्णदेव राय किसके समकालीन थे?
A. शेरशाह
B. हुमायूँ
C. अकबर
D. बाबर
Correct Ans: Option D

Question 5 :

प्रसिद्ध विरुपाक्ष मंदिर कहाँ अवस्थित है?
A. हम्पी
B. भद्राचलम
C. चिदम्बरम
D. श्रीकालहस्ति
Correct Ans: Option A

Question 6 :

विजयनगर के किस शासक ने अपनी सेना में मुसलमानों की भर्ती किया, उन्हें जागीरें प्रदान की, एक मस्जिद का निर्माण करवाया तथा जो कुरान की एक प्रति अपने राजसिंहासन के सामने रखा करता था, वह था
A. देवराय ।
B. देवराय द्वितीय
C. कृष्णदेव राय
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 7 :

तैमूर लंग के आक्रमण (1398 ई०) के बाद गंगा की घाटी में स्थापित होने वाला राज्य था
A. जौनपुर
B. रामपुर
C. खानदेश
D. बुंदेलखंड
Correct Ans: Option A

Question 8 :

विजयनगर साम्राज्य की स्थापना कब हुई?
A. 1336 ई०
B. 1347 ई०
C. 1206 ई०
D. 1526 ई०
Correct Ans: Option A

Question 9 :

कृष्णदेव राय का उड़ीसा के शासक प्रतापरुद्र गजपति के विरुद्ध अभियान को किस इतिहासकार ने 16 वीं सदी के भारतीय इतिहास की सबसे शानदार सैनिक घटना’ कहा है?
A. नीलकंठ शास्त्री
B. वी० ए० स्मिथ
C. लेनपूल
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 10 :

कौन सुमेलित नहीं है?
A. उबंलि भूमि - गाँव के कुछ विशेष सेवाओं के बदले में दी जाने वाली कर मुक्त
B. भूमि कुट्टगि - पट्टे पर ली गई भूमि
C. कुदि - कृषक मजदूर
D. मान्या भूमि - राज्य के सीधे नियंत्रणवाले ग्रामों की भूमि
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [D],     Q.3 [C],     Q.4 [D],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp