Quiz on History in hindi Set 646

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 646

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 646 :

Question 1 :

1565 ई० में कौन-सा प्रसिद्ध युद्ध हुआ?
A. तालीकोटा का युद्ध
B. खानवा का युद्ध
C. पानीपत का प्रथम युद्ध
D. पानीपत का द्वितीय युद्ध
Correct Ans: Option A

Question 2 :

बुक्का I के शासनकाल में मदुरा सल्तनत का विलय विजयनगर साम्राज्य में हुआ। मदुरा विजय का श्रेय किसे है?
A. बुक्का I की पुत्रवधू गंगादेवी को
B. बुक्का के पुत्र कम्पन (कम्पराय) को
C. बुक्का I के द्वितीय पुत्र हरिहर II को
D. बुक्का I को
Correct Ans: Option B

Question 3 :

किस मंदिर की भीतरी दीवारों पर रामायण के दृश्य उत्कीर्ण किये गये हैं?
A. हजाररामास्वामी मंदिर
B. विठ्ठलस्वामी मंदिर
C. मीनाक्षी मंदिर
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 4 :

तेलुगू के ‘कवित्रय’ में शामिल नहीं था
A. तिरुवल्लुवर
B. नान्नय
C. तिकन्न
D. येराप्रगड
Correct Ans: Option A

Question 5 :

खानदेश राज्य का संस्थापक था
A. मलिक रजा फारुकी
B. जौना खाँ
C. अलाउद्दीन हसन
D. जलालुद्दीन अहसान शाह
Correct Ans: Option A

Question 6 :

किस युद्ध को विजयनगर साम्राज्य के शानदार युग का अंत माना जाता है?
A. अदोनी का युद्ध
B. पानीपत का तृतीय युद्ध
C. तालीकोटा का युद्ध
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 7 :

विठ्ठल स्वामी का मंदिर किस देवता को समर्पित मंदिर है
A. विट्ठल के रूप में विष्णु को
B. विट्टल के रूप में शिव को
C. विट्ठल के रूप में गणेश को
D. विट्ठल के रूप में कार्तिकेय को
Correct Ans: Option A

Question 8 :

विजयनगर साम्राज्य की स्थापना कब हुई थी?
A. 15वीं सदी
B. 14वीं सदी
C. 16वीं सदी
D. 13वीं सदी
Correct Ans: Option B

Question 9 :

मीनाक्षी मंदिर कहाँ स्थित है?
A. कोलकाता
B. महाबलिपुरम
C. मदुरई
D. चेन्नई
Correct Ans: Option C

Question 10 :

निम्नलिखित मुस्लिम शासकों में किस एक को उसकी धर्मनिरपेक्षता में आस्था के कारण उसकी मुस्लिम प्रजा ‘जगदगुरु’ कहकर पुकारती थी?
A. इब्राहिम आदिलशाह
B. महमूद द्वितीय
C. हुसैनशाह
D. जैन-उल-आबिदीन
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [C],     Q.7 [A],     Q.8 [B],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp