Quiz on History in hindi Set 647

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 647

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 647 :

Question 1 :

प्रसिद्ध ऐतिहासिक स्थल हम्पी किस जिले में स्थित है?
A. बेल्लारी
B. बीजापुर
C. गुलबर्गा
D. रायचुर
Correct Ans: Option A

Question 2 :

कृष्णदेव राय ने निम्नलिखित में से किसका निर्माण नहीं कराया?
A. हजाररामास्वामी मंदिर
B. कृष्णास्वामी मंदिर
C. मीनाक्षी मंदिर
D. विठ्ठलस्वामी मंदिर
Correct Ans: Option C

Question 3 :

अहमदनगर के निजामशाही वंश का अंत कैसे हुआ?
A. मुगल सेना ने दौलताबाद किला ध्वस्त कर दिया और अहमदनगर के निजामुलमुल्क की हत्या कर दी
B. फतेह खान ने निजामुलमुल्क की राजगद्दी छीन ली
C. 1631 में मुगलों के साथ युद्ध में मलिक अम्बर पराजित हुआ और संपूर्ण राजपरिवार मुगल सेना द्वारा मार दिया गया
D. अहमदनगर को मुगल साम्राज्य में मिलाकर हुसैनशाह को आजीवन कारावास दिया गया
Correct Ans: Option D

Question 4 :

चारमीनार स्थित कहाँ है?
A. अहमदाबाद में
B. हैदराबाद में
C. सीकरी में
D. अहमदनगर में
Correct Ans: Option B

Question 5 :

कृष्णदेव राय राजा थे
A. विजयनगर
B. यमनी
C. चोल
D. पल्लव
Correct Ans: Option A

Question 6 :

विजयनगर के किस शासक को ‘आन्ध्र पितामह’ भी कहा जाता है?
A. देवराय II
B. देवराय I
C. कृष्णदेव राय ।
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 7 :

जब राजा वोडयार ने मैसूर राज्य की स्थापना की तब विजयनगर साम्राज्य का शासक कौन था?
A. तिरुमाल
B. वेंकट ॥
C. रंगा ॥
D. सदाशिव
Correct Ans: Option B

Question 8 :

किसका शासनकाल ‘तेलुगू साहित्य का क्लासिकी युग’ माना जाता है?
A. राजराजा
B. देवराय I
C. देवराय II
D. कृष्णदेव राय
Correct Ans: Option D

Question 9 :

किस पुस्तक में कृष्णदेव राय अपनाये गये राजनीतिक-प्रशासनिक सिद्धांतों का वर्णन मिलता है?
A. मदुरा विजय
B. मनुचरितम
C. आमुक्तमाल्यद
D. पारिजात अपहरणम
Correct Ans: Option C

Question 10 :

कश्मीर का शासक, जो ‘कश्मीर का अकबर’ नाम से जाना जाता है, वह है
A. सिकंदर बुतशिकन
B. शम्सुद्दीन शाह
C. हैदरशाह
D. जैनुल आबिदीन
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [C],     Q.3 [D],     Q.4 [B],     Q.5 [A],     Q.6 [C],     Q.7 [B],     Q.8 [D],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp