Quiz on History in hindi Set 648

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 648

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 648 :

Question 1 :

चारमीनार का निर्माण किसने कराया था?
A. टीपू सुल्तान
B. औरंगजेब
C. हैदर अली
D. कुली कुतुबशाह
Correct Ans: Option D

Question 2 :

हम्पी का खुला संग्रहालय किस राज्य में है?
A. राजस्थान
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. तमिलनाडु
Correct Ans: Option B

Question 3 :

विजयनगर साम्राज्य अपने उद्भव के लिए आभारी है
A. कृष्णदेव राय का
B. बालाजी विश्वनाथ का
C. हरिहर एवं बुक्का का
D. राजराजा चोल का
Correct Ans: Option C

Question 4 :

मुस्लिमों को सेना में नियुक्त करनेवाला विजयनगर का प्रथम शासक था
A. देवराय ।
B. देवराय द्वितीय
C. कृष्णदेव राय
D. सालुव नरसिंह
Correct Ans: Option A

Question 5 :

विजयनगर के किस शासक ने विवाह कर जैसे अलोकप्रिय करों को समाप्त किया?
A. सदाशिव राय
B. देवराय II
C. कृष्णदेव राय
D. देवराय I
Correct Ans: Option C

Question 6 :

विजयनगर के किस शासक की उपाधि ‘गजबेतेकर’ थी
A. देवराय द्वितीय
B. देवराय ।
C. कृष्णदेव राय
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 7 :

तालिकोटा का युद्ध का कारण था
A. रामराय का दक्षिणी सल्तनतों के साथ दंभपूर्ण व्यवहार और उनकी अंतर्राज्यीय राजनीति में हस्तक्षेप
B. विजयनगर के प्रति दक्षिणी सल्तनतों की समान ईर्ष्या व घृणा की भावना
C. a एवं b दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 8 :

कृष्णदेव राय ने ‘आमुक्तमाल्यद’ (काव्य) की रचना किस भाषा में की?
A. तमिल
B. तेलुगू
C. संस्कृत
D. कन्नड़
Correct Ans: Option B

Question 9 :

निम्नलिखित कौन-सा क्षेत्र विजयनगर के शासकों और यमनी के सुल्तानों के मध्य विवाद का विषय नहीं था?
A. कृष्णा-तुंगभद्रा का दोआब क्षेत्र
B. गोदावरी कृष्णा का डेल्टा क्षेत्र
C. वारंगल का क्षेत्र
D. मराठवाड़ा का कोकण आदि क्षेत्र
Correct Ans: Option C

Question 10 :

तुलुव वंश के अंतिम शासक सदाशिव राय के समय वास्तविक सत्ता किसके हाथ में थी?
A. राम राय या राम राजा
B. नरसा नायक
C. तिरुमल
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [B],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp