Quiz on History in hindi Set 67

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 67

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 67 :

Question 1 :

महात्मा गांधी का जन्म कहां हुआ था ?
A. असम
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. गुजरात
Correct Ans: Option D

Question 2 :

ऑल इंडिया मुस्लिम लीग की स्थापना किसने की थी ?
A. मौलाना अहमद अली
B. मुहम्मद अली जिन्ना
C. आगा खान
D. हाकिम अजमल खान
Correct Ans: Option A

Question 3 :

आर्थिक असमानताओं को दूर करने के लिए महात्मा गाँधी ने किस सिद्धान्त/उपाय का उपयोग किया था ?
A. मशीनों का उन्मूलन
B. ग्रामीण उघोग की स्थापना
C. अहिंसा को अंगीकार करना
D. न्यासिता का सिद्धान्त
Correct Ans: Option D

Question 4 :

अंग्रेजी संसद में भारत सरकार अधिनियम कब पारित हुआ?
A. 1852
B. 1856
C. 1858
D. 1860
Correct Ans: Option C

Question 5 :

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का 1896 का अधिवेशन निम्नलिखित में किसके लिए विख्यात है?
A. पहली बार राष्ट्रगान गाया गया।
B. पहली बार राष्ट्रीय गीत गाया गया।
C. पहली बार तिरंगा लहराया गया।
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 6 :

निम्नलिखित में से किस गवर्नर जनरल को भारतीय प्रेस का मुक्तिदाता कहा जाता है?
A. लार्ड विलियम बेंटिंक
B. सर चार्ल्स मेटकाफ
C. लार्ड ऑकलैंड
D. लार्ड एलेनबोरो
Correct Ans: Option B

Question 7 :

समुद्री व्यापार के सन्दर्भ में कार्ताज़ व्यवस्था का उपयोग किसके द्वारा किया जाता था?
A. डच
B. फ़्रांसिसी
C. अंग्रेज़
D. पुर्तगाली
Correct Ans: Option D

Question 8 :

सुरेद्रनाथ बनर्जी के बारे में निम्नलिखित में कौन सा कथन सही नहीं है?
A. वे इंडियन नेशनल एसोसिएशन के सह-संस्थापक थे
B. वे कलकत्ता के रिपन कॉलेज के संस्थापक थे
C. उन्हें राष्ट्रीय चेतना के कांसेप्ट के लिए जाना जाता है
D. उन्होंने आनंदमोहन बोस के साथ मिलकर साधारण ब्रह्मो समाज की स्थापना की
Correct Ans: Option D

Question 9 :

स्वतंत्रता आन्दोलन के दौरान रबिन्द्रनाथ टैगोर ने नाइटहुड की उपाधि किस घटना के विरोध में वापस कर दी थी?
A. बंगाल विभाजन
B. जलियांवाला बाग़ हत्याकांड
C. भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव को मृत्युदंड
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 10 :

मुस्लिमो के लिए अलग मतदाता दल के लिए किस कांग्रेस अधिवेशन को जाना जाता है?
A. कराची अधिवेशन, 1913
B. बॉम्बे अधिवेशन, 1915
C. लखनऊ अधिवेशन, 1916
D. कलकत्ता अधिवेशन, 1917
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [B],     Q.6 [B],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [B],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp