Quiz on History in hindi Set 661

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 661

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 661 :

Question 1 :

अकबर के शासन में ‘महाभारत’ का फारसी भाषा में अनुवाद किया गया था, वह किस नाम से जाना जाता है?
A. इकबालनामा
B. रज्मनामा
C. सकीनत-उल-औलिया
D. अकबरनामा
Correct Ans: Option B

Question 2 :

मुगल वंश के संदर्भ में पिता के रहते बादशाह पद प्राप्त करने का प्रथम प्रयास करने वाला शहजादा था
A. जहाँगीर
B. शाहजहाँ
C. औरंगजेब
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 3 :

सती प्रथा की भर्सना करनेवाला मुगल सम्राट् था
A. बाबर
B. अकबर
C. हुमायूँ
D. जहाँगीर
Correct Ans: Option B

Question 4 :

दास्तान-ए-अमीर हम्जा’ का चित्रांकन किसके द्वारा किया गया?
A. मंसूर
B. अब्दुस समद
C. मीर सैयद अली
D. अबुल हसन
Correct Ans: Option B

Question 5 :

किस मुगल शासक को ‘आलमगीर’ कहा जाता था?
A. शाहजहाँ
B. अकबर
C. जहाँगीर
D. औरंगजेब
Correct Ans: Option D

Question 6 :

शासक बनने के बाद ‘बारह अध्यादेश’ (12 ordinances) जारी करने वाला मुगल बादशाह था
A. जहाँगीर
B. औरंगजेब
C. अकबर
D. शाहजहाँ
Correct Ans: Option A

Question 7 :

अकबर द्वारा बनाई गई कौन-सी इमारत का नक्शा बौद्ध विहार की तरह है?
A. जोधाबाई का महल
B. दीवान-ए-ख़ास
C. पंचमहल
D. बुलंद दरवाजा
Correct Ans: Option C

Question 8 :

अकबर के समय मुगल सूबों (प्रांतों) की संख्या 15 थी जो औरंगजेब के समय बढ़कर हो गई
A. 18
B. 16
C. 24
D. 21
Correct Ans: Option D

Question 9 :

कौन सुमेलित नहीं है?
A. खुसरो का विद्रोह 1606-07
B. 5वें गुरु अर्जुनदेव की हत्या - 1706
C. खुर्रम (शाहजहा) का विद्रोह - 1622-25
D. महावत खाँ का विद्रोह 1626-27
Correct Ans: Option B

Question 10 :

मेवाड़ से युद्ध तथा चित्तौड़ की संधि किसके शासनकाल की महत्त्वपूर्ण उपलब्धि है?
A. अकबर
B. जहाँगीर
C. शाहजहाँ
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [B],     Q.4 [B],     Q.5 [D],     Q.6 [A],     Q.7 [C],     Q.8 [D],     Q.9 [B],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp