Quiz on History in hindi Set 674

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 674

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 674 :

Question 1 :

1632 ई० में गोलकुण्डा के किस सुल्तान ने अंग्रेजों के नाम ‘सुनहला फरमान’ जारी कर 500 पगोडा वार्षिक कर के एवज में उन्हें गोलकुण्डा राज्य के बंदरगाहों में स्वतंत्रतापूर्वक व्यापार करने की अनुमति दी?
A. अब्दुल्ला कुतुब शाह
B. अली आदिल शाह
C. कुली कुतुब शाह
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 2 :

फ्रांसीसियों को चन्द्रनगर बस्ती किसने भेंट की?
A. अजीम-उशु-शान ने
B. इब्राहिम खाँ ने
C. शाह शुजा ने
D. शाइस्ता खाँ ने
Correct Ans: Option B

Question 3 :

1639 ई० में अंग्रेज फ्रांसिस डे ने कहाँ के शासक से मद्रास को पट्टे पर लिया और वहां एक किलाबंद कोठी बनवाई?
A. चंद्रगिरि के राजा से
B. गोलकुंडा के सुल्तान से
C. कालीकट के राजा से
D. बीजापुर के सुल्तान से
Correct Ans: Option A

Question 4 :

लंदन में ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कम्पनी के गठन के समय भारत का निम्नलिखित में से कौन बादशाह था?
A. जहाँगीर
B. शाहजहाँ
C. औरंगजेब
D. अकबर
Correct Ans: Option D

Question 5 :

बंगाल में अंग्रेजों की कंपनी के बारे में किसने कहा ‘यह एक कुत्सित या नीच, झगड़ालू लोगों और बेईमान व्यापारियों की कंपनी है?
A. इब्राहिम खाँ
B. शाह शुजा
C. अजीम-उशु-शान
D. शाइस्ता खाँ
Correct Ans: Option D

Question 6 :

निम्नलिखित में कौन-सा युद्ध निर्णायक युद्ध था जिसमें फ्रांसीसी हार गए और अंग्रेजों की सर्वोच्चता स्थापित हो गई?
A. प्लासी का युद्ध (1757)
B. वांडीवाश का युद्ध (1760)
C. बेदरा का युद्ध (1759)
D. बक्सर का युद्ध (1764)
Correct Ans: Option B

Question 7 :

फ्रैंसिस मार्टिन ने वीजापुर के सुल्तान सिकंदर आदिल शाह के अधीनस्य वलिकोण्डपुरम के मुस्लिम सूबेदार शेर खान लोदी से ‘पर्दुचरी’ नामक एक छोटा गाँव प्राप्त किया। मार्टिन ने पर्दुचरी का विकास किसके रूप में किया?
A. चिनसुरा के रूप में
B. चन्द्रनगर के रूप में
C. पाण्डिचेरी के रूप में
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 8 :

किस पुर्तगाली गवर्नर ने ‘नीले पानी की नीति’ (Blue water policy) अपनाई?
A. अल्फांसो डी अल्बुकर्क
B. फ्रांसिस्को डी अल्मीडा
C. नुनो द कुन्हा
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 9 :

कौन इंग्लैण्ड के सम्राट जेम्स l का राजदूत बनकर 1615 ई० में मुग़ल बादशाह जहाँगीर के दरबार में अजमेर पहुँचा?
A. विलियम हाकिन्स
B. सर टामस रो
C. राल्फ फिच
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 10 :

गोडेहू की संधि या पाण्डिचेरी की संधि (1754) से कौन-सा युद्ध समाप्त हुआ?
A. प्रथम कर्नाटक युद्ध
B. द्वितीय कर्नाटक युद्ध
C. तृतीय कर्नाटक युद्ध
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [D],     Q.5 [D],     Q.6 [B],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [B],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp