Quiz on History in hindi Set 675

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 675

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 675 :

Question 1 :

वह अंग्रेज जिसने सम्राट् जहाँगीर के दरबार में आकर भेंट किया था
A. सर जान शोर
B. सर टामस रो
C. सर जोण्ड
D. राल्टा बिता
Correct Ans: Option B

Question 2 :

निम्नलिखित में किस यूरोपीय ने भारत में सबसे पहले अपना व्यापार फैलाया और प्रभावित किया?
A. ब्रिटिश
B. फ्रेंच
C. डच
D. पुर्तगाली
Correct Ans: Option D

Question 3 :

ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी का प्रथम गवर्नर कौन था?
A. राल्फ फिच
B. राबर्ट क्लाइव
C. टामस स्माइथ
D. टामस रो
Correct Ans: Option C

Question 4 :

शाहजहाँ के पुत्र एवं बंगाल के तत्कालीन सूबेदार शाह शुजा से ब्रिटिश कंपनी को ‘निशान’ (शाहजादों द्वारा जारी आदेशपत्र) कब प्राप्त हुआ जिसमें कंपनी को 3000 रु० वार्षिक कर के बदले व्यापार का विशेषाधिकार मिला?
A. 1688 ई० में
B. 1651 ई० में
C. 1661 ई० में
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 5 :

र्ष 1498 ई० में वास्को डि गामा भारत में कहीं उतरा था?
A. कोचीन
B. कालीकट
C. गोवा
D. मंगलोर
Correct Ans: Option B

Question 6 :

मुगल बादशाह ने किसे ‘नवाब’ की पदवी प्रदान की?
A. डुप्ले
B. लाली
C. क्लाइव
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 7 :

गोवा, दमन और दीव का उपनिवेशीकरण मूलतः किया गया था
A. फ्रांसीसियों द्वारा
B. डचों द्वारा
C. अंग्रेजों द्वारा
D. पुर्तगालियों द्वारा
Correct Ans: Option D

Question 8 :

कर्नाटक का तृतीय युद्ध किस संधि के फलस्वरूप समाप्त हुआ?
A. ए ला शापेल की संधि
B. गोडेहू की संधि
C. पेरिस की संधि
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 9 :

निम्नलिखित में से जिस एक शासक ने ईस्ट इंडिया कंपनी को ‘दीवानी’ प्रदान की थी, वह था
A. शाह आलम ll
B. फर्रुखसियर
C. शुजाउद्दौला
D. शाह आलम l
Correct Ans: Option A

Question 10 :

1661 ई० में पुर्तगाल के राजा ने अपनी बहन कैथरीन (बेंगाजा) की शादी इंगलैंड के राजा चार्ल्स II से की । इस उपलक्ष्य में उसने कौन-सा भारतीय द्वीप चार्ल्स II को दहेज के रुप में दे दिया?
A. सूरत
B. बम्बई
C. खंभात
D. भड़ौच
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [D],     Q.3 [C],     Q.4 [B],     Q.5 [B],     Q.6 [A],     Q.7 [D],     Q.8 [C],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp