Quiz on History in hindi Set 676

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 676

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 676 :

Question 1 :

भारत में यूरोपीय शक्तियों के प्रवेश के संदर्भ में से कौन-सा कथन सही नहीं है?
A. पुर्तगालियों ने 1499 ई० में गोवा पर कब्जा किया था
B. अंग्रेजों ने अपना पहला कारखाना दक्षिण में मसूलीपट्टनम में लगाया
C. पूर्वी भारत में अंग्रेजी कंपनी ने 1633 ई० में उड़ीसा में पहला कारखाना लगाया
D. डुप्ले के नेतृत्व में फ्रांसीसियों ने 1746 में मद्रास पर कब्जा किया था
Correct Ans: Option A

Question 2 :

ब्रिटिश के साथ वेसीन की संधि निम्नलिखित पेशवाओं में से किसने की थी?
A. बाजीराव । ने
B. बालाजी विश्वनाथ ने
C. माधवराव ने
D. बाजीराव II ने
Correct Ans: Option D

Question 3 :

वांडीवाश के युद्ध (1760) में अंग्रेजों का नेतृत्व किसने किया?
A. सर आयर् कूट
B. टामस रो
C. टामस स्मिथ
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 4 :

फ्रांस की सरकार ने किस वर्ष भारत स्थित फ्रांसीसी बस्तियों का अधिकार भारत सरकार को सौंप दिए?
A. 1954 ई०
B. 1951 ई०
C. 1955 ई०
D. 1961 ई०
Correct Ans: Option A

Question 5 :

इण्टरलोपर्स’ (Interlopers) थे
A. अधिकृत व्यापारी
B. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी के कर्मचारी
C. अनधिकृत व्यापारियों के रूप में सामुद्रिक लुटे
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 6 :

इतिहासकार मैकाले के अनुसार वह पहला व्यक्ति कौन था जिसने पहली बार अनुभव किया कि मुगल सम्राज्य के खण्डहरों पर एक यूरोपीय साम्राज्य बनाया जा सकता है?
A. डुप्ले
B. लाली
C. गोडेहू
D. क्लाइव
Correct Ans: Option A

Question 7 :

किस मुगल बादशाह ने अंग्रेजों से 1-1/2 लाख रुपये मुआवजा के तौर पर वसूल किए?
A. जहाँगीर
B. औरंगजेब
C. शाहजहाँ
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 8 :

पाण्डिचेरी के गवर्नर जनरल बनने के पूर्व डुप्ले कहाँ का गवर्नर नियुक्त किया
A. चिनसुरा
B. चन्द्रनगर
C. पुलीकट
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 9 :

वह कौन-सा निर्णायक युद्ध था, जिसमें अंग्रेजों ने डचों को हरा दिया जिस कारण डचों की भारत में चुनौती खत्म हो गई?
A. प्लासी का युद्ध (1757)
B. वांडीवाश का युद्ध (1760)
C. बेदरा का युद्ध (1759)
D. बक्सर का युद्ध (1764)
Correct Ans: Option C

Question 10 :

डुप्ले के संबंध में क्या सही है?
A. उसने पहली बार यूरोपीय सेना का भारतीय राजदरबार में भारतीय खर्च पर नियुक्त करवाया था
B. वह पहला व्यक्ति था जिसने भारत में यूरोपीय साम्राज्य (उपनिवेश) की नींव रखी
C. उसने पहली बार वे हथकण्डे प्रयोग किए जो भारत को जीतने के लिए अंग्रेजों के मार्गदर्शक बने
D. उपर्युक्त सभी
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [B],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp