Quiz on History in hindi Set 677

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 677

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 677 :

Question 1 :

किस मुगल बादशाह ने 6 फरवरी 1613 को एक फरमान जारी का अंग्रेजों को सूरत में एक स्थायी कोठी खोलने की अनुमति दी?
A. जहाँगीर
B. शाहजहाँ
C. अकबर
D. औरंगजेब
Correct Ans: Option A

Question 2 :

अंग्रेजों को सुतानाती, कालिकता एवं गोविंदपुर नामक तीन गाँवो की जमींदारी खरीदने की अनुमति देने वाला बंगाल का मुगल सूबेदार था
A. इब्राहिम खाँ
B. शाइस्ता खाँ
C. शाह शुजा
D. अजीम-उशु-शान
Correct Ans: Option D

Question 3 :

अंग्रेजों ने सुतानाती, कालिकता एवं गोविंदपुर की जमींदारी कितने में खरीदी?
A. 1500 रु० में
B. 12000 रु० में
C. 1200 रु०
D. 1800 रु० में
Correct Ans: Option C

Question 4 :

किसे ‘भारत में पुर्तगाली साम्राज्य का वास्तविक संस्थापक’ कहा जाता है?
A. फ्रांसिस्को डी अल्मीडा
B. अल्फांसो डी अल्बुकर्क
C. नुनो द कुन्हा
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 5 :

वह पुर्तगाली कौन था जिसने गोआ पर अधिकार किया था?
A. अल्फांसो डी अल्बुकर्क
B. राबर्टी डी नोविली
C. वास्को डी गामा
D. फ्रांसिस डी अल्मेडा
Correct Ans: Option A

Question 6 :

डुप्ले के बाद पाण्डिचेरी का गवर्नर जनरल कौन बना?
A. गोडेहू
B. फ्रैंसिस मार्टिन
C. लाली
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 7 :

भारत में ईस्ट इंडिया कंपनी का पहला गवर्नर जनरल कौन था?
A. लाई मक्यिंज आफ हेस्टिंग्स
B. सर जाने शौर
C. राबर्ट क्लाइव
D. वारेन हेस्टिंग्स
Correct Ans: Option D

Question 8 :

फ्रांसीसियों के पतन का कारण था
A. फ्रांसीसी सरकार के समर्थन का अभाव
B. अंग्रेजों की नौसैनिक श्रेष्ठता एवं भारत व भारत के बाहर अंग्रेजों से व्यापारिक प्रतिद्वन्द्विता
C. फ्रांसीसी कंपनी का दुर्बल संगठन
D. उपर्युक्त सभी
Correct Ans: Option D

Question 9 :

किस बादशाह के आदेश पर मुगल सेना ने 1686 ई० में हुगली पर आक्रमण कर अंग्रेजों को निकाल बाहर किया?
A. शाहजहाँ
B. जहाँगीर
C. औरंगजेब
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 10 :

डचों ने अपनी पहली फैक्ट्री 1605 ई० में कहाँ स्थापित की?
A. पुलीकट
B. कालीकट
C. सूरत
D. मसूलीपट्टनम
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [C],     Q.4 [B],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp