Quiz on History in hindi Set 678

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 678

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 678 :

Question 1 :

अल्बुकर्क ने गोआ को 1510 ई० में किससे छीना था?
A. फ्रांस से
B. बीजापुर के सुल्तान से
C. राजा जमोरिन से
D. इंग्लैंड से
Correct Ans: Option B

Question 2 :

किसके द्वारा जारी फरमान को अंग्रेज और्म ने ‘बंगाल में ब्रिटिश व्यापार का मैग्नाकार्टा’ बनाया?
A. फर्रुखसियर द्वारा जारी फरमान
B. औरंगजेब द्वारा जारी फरमान
C. शाह शुजा द्वारा जारी निशान
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 3 :

30 सितम्बर 1716 को मुगल बादशाह फर्रुखसियर द्वारा ब्रिटिश कंपनी के नाम जारी फरमान के संबंध में क्या सही है?
A. इसके द्वारा बंगाल के शाही मुद्रणालय में सिक्का ढालने की अनुमति मिली
B. इसके द्वारा कंपनी को केवल 3000 रु० के वार्षिक खराज पर निःशुल्क व्यापार करने का अधिकार मिला
C. इसके द्वारा कलकत्ता के आसपास के गाँवों को किराये पर खरीदने की अनुमति मिली
D. उपर्युक्त सभी
Correct Ans: Option D

Question 4 :

भारत में ब्रिटिश उपनिवेशवाद के दौरान नये शहरों का प्रादुर्भाव हुआ । कलकत्ता जो अब कोलकाता है, उन प्रथम शहरों में से एक था। निम्नलिखित में से कौन से गाँवों से मिलकर कलकत्ता शहर बना था?
A. सुतानाती, कालिकता, गोविंदपुर
B. 24 परगना, कालिकता, ठाकुरगाँव
C. मिदनापुर, ठाकुरगाँव, गोविंदपुर
D. मिदनापुर, चटगाँव, वर्दवान
Correct Ans: Option A

Question 5 :

भारत में पहली मुद्रण मशीन (Printing Press) की स्थापना किसने की?
A. पुर्तगालियों ने
B. फ्रांसीसियों ने
C. अंग्रेजों ने
D. डचों ने
Correct Ans: Option A

Question 6 :

पुर्तगाली उपनिवेशों गोवा, दमन और दीव को किस वर्ष जन-आंदोलन के बल पर भारत सरकार ने भारतीय गणराज्य में विलय किया?
A. 1950 में
B. 1961 में
C. 1954 में
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 7 :

उस क्षेत्र की पहचान करें जहाँ से यूरोपवासियों को सर्वोत्तम शोरा और अफीम प्राप्त होता था
A. बंगाल
B. गुजरात
C. बिहार
D. मद्रास (चेन्नई)
Correct Ans: Option C

Question 8 :

यूरोपीय व्यापारिक कंपनियों के कारखाने (Factory) होते थे
A. भण्डारगृह एवं उत्पादन केन्द्र दोनों
B. केवल भण्डारगृह
C. केवल उत्पादन केन्द्र
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 9 :

किसे जहाँगीर ने ‘खान’ की उपाधि से सम्मानित किया?
A. एडवर्ड टेरी
B. हाकिन्स
C. सर टामस रो
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 10 :

वास्को डि गामा कहाँ का रहनेवाला था?
A. अमेरिका
B. पुर्तगाल
C. हालैंड
D. फ्रांस
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [C],     Q.8 [A],     Q.9 [B],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp