Quiz on History in hindi Set 679

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 679

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 679 :

Question 1 :

भारत में 1612 ई० में अंग्रेजों ने अपनी पहली फैक्ट्री कहाँ स्थापित की थी?
A. सूरत
B. अर्काट
C. गोवा
D. बंगाल में हुगली
Correct Ans: Option A

Question 2 :

भारत में फ्रांसीसियों ने अपना सबसे पहला कारखाना निम्न स्थानों में से कहाँ लगाया?
A. कासिम बाजार
B. कोचीन
C. सूरत
D. पुलीकट
Correct Ans: Option C

Question 3 :

निम्नलिखित में से कौन अंग्रेज जहाँगीर के समय में भारत नहीं आया था?
A. पादरी एडवर्ड टैरी
B. विलियम हाकिन्स
C. सर टामस रो
D. राल्फ फिच
Correct Ans: Option D

Question 4 :

ब्रिटिशों ने भारत में सूरत में अपनी पहली फैक्ट्री स्थापित करने की अनुमति निम्नलिखित में किससे प्राप्त की थी?
A. शाहजहाँ से
B. अकबर से
C. औरंगजेब से
D. जहाँगीर से
Correct Ans: Option D

Question 5 :

अल्बुकर्क ने बीजापुर के किस सुल्तान से गोवा को छीना?
A. युसूफ आदिल शाह
B. अली आदिल शाह
C. मुहम्मद आदिल शाह
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 6 :

31 दिसम्बर, 1600 को किसने एक रॉयल चार्टर (राजकीय अधिकार पत्र) जारी कर ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी को पूर्वी देशों के साथ व्यापार करने का एकमात्र अधिकार दिया?
A. क्रामवेल ने
B. जेम्स I ने
C. रानी एलिजाबेथ ने
D. चार्ल्स I ने
Correct Ans: Option C

Question 7 :

भारत से भारतीय वस्त्रों को प्रमुख निर्यात की वस्तु बनाने का श्रेय किसे हैं?
A. अंग्रेजों को
B. डचों (हालैण्डवासियों) को
C. फ्रांसीसियों को
D. पुर्तगालियों को
Correct Ans: Option C

Question 8 :

1717 ई० में निम्नलिखित में कौन से मुगल सम्राट् ने अंग्रेजों की ईस्ट इंडिया कंपनी को भारत में व्यापार पर विशेषाधिकार प्रदान करने का फरमान जारी किया?
A. बहादुरशाह
B. शाह आलम II
C. फर्रुखसियर
D. जहाँदार शाह
Correct Ans: Option C

Question 9 :

बंगाल की निम्नलिखित फैक्ट्रियों में से एक जो पुर्तगालियों द्वारा स्थापित की
A. चिनसुरा
B. बांदेल
C. हुगली
D. श्रीरामपुर
Correct Ans: Option C

Question 10 :

कैप्टेन विलियम हाकिन्स किस जहाज से भारत पहुँचा?
A. हेक्टर
B. ड्रैगन
C. स्क्वायर
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [C],     Q.3 [D],     Q.4 [D],     Q.5 [A],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [C],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp