Quiz on History in hindi Set 681

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 681

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 681 :

Question 1 :

एक द्वीप पर निर्मित भारत का बड़ा नगर है
A. पोर्ट ब्लेयर
B. रामेश्वरम
C. मुम्बई
D. पणजी
Correct Ans: Option C

Question 2 :

18वीं सदी में भारत में लड़े गये युद्धों का निम्नलिखित में सही कालानुक्रम कौन-सा है?
A. अम्बर युद्ध-प्लासी युद्ध-चांडीवाश युद्ध-बक्सर युद्ध
B. अम्बर युद्ध-बक्सर युद्ध-चांडीवाश युद्ध-प्लासी युद्ध
C. वांडीवाश युद्ध-बक्सर युद्ध-अम्बर युद्ध-प्लासी युद्ध
D. वांडीवाश युद्ध-प्लासी युद्ध-अम्बर युद्ध-बक्सर युद्ध
Correct Ans: Option A

Question 3 :

चंदावर का युद्ध 1194 ई. में किसके मध्य हुआ?
A. भीम II एवं मोहम्मद गौरी
B. पृथ्वीराज III एवं मोहम्मद गौरी
C. जयचन्द्र एवं मोहम्मद गौरी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 4 :

नैषेध चरित व खंडन-खंड-खाद के रचयिता श्रीहर्ष किस शासक के राजकवि थे?
A. कुमारपाल
B. पृथ्वीराज III
C. चन्द्रदेव
D. जयचन्द्र
Correct Ans: Option D

Question 5 :

सर्वप्रथम भारत में ‘जजिया कर’ लगाने का श्रेय सिंध के विजेता मुहम्मद बिन कासिम को दिया जाता है। उसने किस वर्ग को इस कर से पूर्णतः मुक्त रखा?
A. बौद्ध को
B. ब्राह्मणों को
C. मुसलमानों को
D. निम्न जाति के लोगों को
Correct Ans: Option B

Question 6 :

निम्नलिखित शहरों में से किसमें लिंगराज मंदिर अवस्थित है?
A. बीजापुर
B. भुवनेश्वर
C. श्रवणबेलगोला
D. कोलकाता
Correct Ans: Option B

Question 7 :

त्रिपक्षीय संघर्ष में भाग लेकर उत्तर भारत की राजनीति में हस्तक्षेप करने वाली और दक्षिण से उत्तर पर आक्रमण करने वाली दक्षिण के प्रथम शक्ति थे।
A. राष्ट्रकूट
B. चोल
C. विजयनगर
D. बहमनी
Correct Ans: Option A

Question 8 :

पूर्व मध्यकालीन भारतीय इतिहास में 750 ई. से 1200 ई. तक का समय मुख्यतः माना जाता है।
A. संक्रमण काल
B. राजपूत काल
C. भारत पर तुर्क आक्रमण का काल
D. उपयुर्क्त सभी
Correct Ans: Option B

Question 9 :

भुवनेश्वर तथा पुरी के मंदिर किस शैली से निर्मित है?
A. द्रविड़
B. नागर
C. वेसर
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 10 :

किस पर स्वामित्व के लिए पाल, प्रतिहार व राष्ट्रकूट के बीच त्रिपक्षीय संघर्ष हुआ?
A. दिल्ली
B. पाटलिपुत्र
C. कन्नौज
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [A],     Q.3 [C],     Q.4 [D],     Q.5 [B],     Q.6 [B],     Q.7 [A],     Q.8 [B],     Q.9 [B],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp