Quiz on History in hindi Set 694

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 694

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 694 :

Question 1 :

राष्ट्रकूट काल में ‘राष्ट्र’ (प्रांत) का प्रधान कहलाता था।
A. राष्ट्रपति
B. रठिक
C. राष्ट्रिक
D. विषयपति
Correct Ans: Option A

Question 2 :

किसने कलिंग, ओडु तथा बंगाल के पाल पर आक्रमण किया जो कि तमिल प्रदेश से किया गया प्रथम उत्तरी सैनिक अभियान था और साथ ही जिसने इस ऐतिहासिक भ्रम को तोड़ा कि उत्तर से ही दक्षिण को विजित किया जा सकता है, दक्षिण से उत्तर को नहीं?
A. परांतक ।
B. राजराजा ।
C. राजेन्द्र ।
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 3 :

चोल राज्य की राजधानी तंजौर को बनाने वाला कौन था?
A. परांतक II
B. विजयालय
C. परांतक I
D. राजराजा I
Correct Ans: Option B

Question 4 :

किस चोल शासक ने श्रीलंका के शेष बचे दक्षिणी भाग पर अधिकार कर श्रीलंका विजय को पूर्ण किया?
A. राजेन्द्र I
B. राजराजा I
C. परांतक I
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 5 :

राष्ट्रकूटकालीन स्थापत्य कला के नमूने मिलते हैं।
A. तंजौर में
B. एलोरा
C. एलीफैण्टा
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 6 :

किसने चिदम्बरम के निकट गंगकौण्डचोलपुरम बसाया और उसे अपनी राजधानी बनायी?
A. कुलोतुंग चोल ।
B. राजराजा ।
C. राजेन्द्र I
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option D

Question 7 :

सुगन्दवृत्त’ (करों को हटाने वाला) की उपाधि किस चोल शासक ने धारण की?
A. राजराजा ।
B. राजेन्द्र III (कुलोत्तुंग चोल I
C. राजेन्द्र ।
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 8 :

किस चोल शासक ने अपनी यशस्वी विजयों का समापन मालदीव द्वीप सूमः की विजय से किया?
A. कुलोत्तुंग ।
B. राजेन्द्र I
C. राजराजा I
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 9 :

चोल राज्य का संस्थापक विजयालय पहले किसका सामंत था?
A. पल्लव
B. चालुक्य
C. पांड्य
D. राष्ट्रकूट
Correct Ans: Option A

Question 10 :

किसने 1077 ई० में 92 व्यापारियों का एक शिष्टमंडल चीन भेजा?
A. पुरांतक I
B. राजेन्द्र I
C. कुलोत्तुंग चोल I
D. परांतक II
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [C],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [D],     Q.7 [B],     Q.8 [C],     Q.9 [A],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp