Quiz on History in hindi Set 695

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 695

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 695 :

Question 1 :

बंबई से 6 मील दूर धारापुरी / धारानगरी में स्थित गुफाएँ कौन है?
A. एलोरा
B. एलीफैण्टा
C. कन्हेरी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 2 :

पूर्वमध्य काल में विजयालय ने चोल राज्य की स्थापना कब की?
A. 950 ई०
B. 846 ई०
C. 750 ई०
D. 1050 ई०
Correct Ans: Option B

Question 3 :

किस चोल शासक ने चिदम्बरम का प्रसिद्ध नटराज मंदिर का निर्माण कराया था?
A. परांतक I
B. राजराजा I
C. राजेन्द्र ।
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 4 :

किसने इण्डोनेशिया के एक द्वीप सुमात्रा के विजय साम्राज्य के शासक संग्राम विजयोत्तुंगवर्मा को पराजित किया तथा निकोबार द्वीप समूह व मलेशिया प्रायद्वीप के मध्य कडारम (आधुनिक केद्दाह) सहित 12 द्वीपों पर अधिकार कर लिया?
A. परांतक ।
B. राजराजा ।
C. राजेन्द्र ।
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 5 :

किस चोल शासक ने 1000 ई० में भू-राजस्व के निर्धारण के लिए भूमि का सर्वेक्षण करवाया?
A. राजराजा I
B. राजेन्द्र I
C. परांतक I
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 6 :

चोलों की पहली सामुद्रिक विजय-श्रीलंका विजय-कारने एवं नौसेना के गठन का श्रेय किसको है?
A. राजेन्द्र I
B. राजराजा ।
C. परांतक I
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 7 :

किस चोल शासक ने श्रीलंकाई शासक महिन्द पंचम के समय में श्रीलंका पर आक्रमण कर उसकी राजधानी अनुराधापुर को नष्ट किया एवं उत्तरी श्रीलंका पर अधिकार कर लिया?
A. राजराजा I
B. परांतक ।
C. राजेन्द्र I
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 8 :

महासभा की कार्यकारिणी समिति को कहा जाता था
A. नगरम
B. आलूँगणम
C. वरियम
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 9 :

रावण की खाई, दशावतार, कैलाश गुफा मंदिर आदि मिलते हैं।
A. तंजौर में
B. एलीफैण्टा में
C. एलोरा में
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 10 :

राष्ट्रकुल कालीन ‘कन्नड़ साहित्य के त्रिरत्न’ में शामिल नहीं था।
A. पंप
B. पोन्न
C. रन्न
D. सायण
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [C],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [A],     Q.8 [C],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp