Quiz on History in hindi Set 696

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 696

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 696 :

Question 1 :

चोल काल में राज्य की स्वामित्व वाली भूमि कलाती थी
A. देवदान
B. ब्रह्मदेय
C. प्रभुमान्यम्
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 2 :

कहाँ से प्राप्त अभिलेख से महासभा की कार्यप्रणाली के विषय में विस्तृत जानकारी मिलती है?
A. मणिमंगलम
B. उत्तरमेकर
C. तंजौर
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 3 :

चोल काल में ‘कडीमै’ का क्या अर्थ था?
A. जलाशय कर
B. भूराजस्य / लगान
C. चारागाह कर
D. गृह कर
Correct Ans: Option B

Question 4 :

परैया’ का अर्थ क्या है?
A. अछूत
B. ब्राह्मण
C. क्षत्रिय
D. वैश्य
Correct Ans: Option A

Question 5 :

होयसाल स्मारक कहाँ पाए जाते हैं?
A. मैसूर और बंगलूर में
B. हंपी और हास्पेट में
C. हलेबिड और बेलूर में
D. श्रृंगेरी और धारवाड़ में
Correct Ans: Option C

Question 6 :

राजराजा I ने श्रीलंका के विजित प्रदेशों को मुडिचोलमण्डलम के नाम से चोल साम्राज्य का एक प्रांत बनाया तथा मुम्डिचोल देव की उपाधि धारण की । इस नये प्रांत की राजधानी किसे बनाया गया?
A. अनुराधापुर
B. पोलन्नरुआ
C. कन्याकुमारी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 7 :

चोल काल में नौसेना का सर्वाधिक विकास किसके समय में हुआ?
A. राजराजा ।
B. राजेन्द्र ।
C. परांतक I
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 8 :

अभिलेखों को ऐतिहासिक प्राक्क्थन के साथ प्रारम्भ करने की परम्परा का सूत्रपात किया?
A. राजराजा ।
B. राजेन्द्र I
C. परांतक I
D. इनमे से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 9 :

युद्ध में विशेष पराक्रम दिखाने वाले योद्धा को कौन-सी उपाधि दी जाती थी?
A. क्षत्रिय शिखामणि
B. महादण्डनायक
C. धर्मभट्ट
D. वेडेक्कार
Correct Ans: Option A

Question 10 :

चोलों द्वारा किसके साथ घनिष्ठ राजनीतिक तथा वैवाहिक संबंध स्थापित किया वैवाहिक संबंध स्थापित किया गया?
A. वेंगी के चालुक्य
B. कल्याणी के चालुक्य
C. बादाम के चालुक्य
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [B],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [B],     Q.7 [B],     Q.8 [A],     Q.9 [A],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp