Quiz on History in hindi Set 699

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 699

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 699 :

Question 1 :

बिहार महान धार्मिक केन्द्र है
A. सिखों के लिए
B. बौद्धों के लिए
C. जैनों के लिए
D. इन सभी के लिए
Correct Ans: Option D

Question 2 :

बोरोबुदुर किसका स्थल है?
A. जावा में 8 वीं शताब्दी ईसवी में निर्मित एक वृहत स्तूप
B. जावा में 12 वीं शताब्दी ईस्वी में निर्मित विष्णु और शिव का एक विशालकाय मंदिर
C. गुजरात में एक जैन मठ
D. तमिलनाडु में एक चोल राजा का भव्य महल
Correct Ans: Option A

Question 3 :

निम्नलिखित में से कौन सा एक प्राचीन भारत में व्यापारियों का निगम था?
A. परिषद्
B. चुतुर्वेदीमंगलम्
C. मणिग्राम
D. अष्टदिग्गज
Correct Ans: Option C

Question 4 :

भीमबेतका किसके लिए प्रसिद्ध है?
A. गुफाओं के शैलचित्र
B. खनिज
C. सोन नदी का उद्गम स्थल
D. बौद्ध प्रतिमाएं
Correct Ans: Option A

Question 5 :

प्राचीन भारत में निम्नलिखित में से कौन सी एक लिपि दायीं ओर से वायीं ओर लिखी जाती थी?
A. खरोष्ठी
B. ब्राह्मी
C. नंदनागरी
D. शारदा
Correct Ans: Option A

Question 6 :

निम्नलिखित में कौन-सा बंदरगाह ‘पोडके’ नाम से ‘दी पेरिस अफ दि इरिश्चियन सी’ (लाल सागर का भ्रमण) के अज्ञातनामा लेखक को ज्ञात था?
A. ताम्रलिप्ति
B. अरिकामेडु
C. बारबेरिकम
D. कोरवै
Correct Ans: Option B

Question 7 :

ताम्राश्म / ताम्रपाषाण काल (Chalcolithic Age) में महाराष्ट्र के लोग मृतकों के घर के फर्श के नीचे किस तरह रखकर दफनाते थे?
A. पूर्व से पश्चिम की ओर
B. उत्तर से दक्षिण की ओर
C. पश्चिम से पूर्व की ओर
D. दक्षिण से उत्तर की ओर
Correct Ans: Option B

Question 8 :

काव्य शैली का प्राचीनतम नमूना किसके अभिलेख में मिलता है?
A. अशोक के
B. रुद्रदमन के
C. राजेन्द्र के
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 9 :

ईसा की प्रारंभिक सदियों में भारत तथा रोम के बीच घनिष्ठ व्यापारिक संबंधों की सूचना किस पुरास्थल की खुदाई से प्राप्त होती है?
A. तोण्डी
B. अरिकमेडू
C. मदुरै
D. ताम्रलिप्ति
Correct Ans: Option B

Question 10 :

निम्नलिखित अंग्रेजों में से कौन था जिसने सर्वप्रथम ‘भगवद्गीता’ का अंग्रेजी में अनुवाद किया था?
A. एलेक्जेंडर कनिंघम्
B. जानमार्शल
C. चार्ल्स विल्किन्स
D. विलियम जोन्स
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [A],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [B],     Q.8 [B],     Q.9 [B],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp