Quiz on History in hindi Set 702

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 702

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 702 :

Question 1 :

निम्नलिखित में से किस भाषा को लोकप्रिय बनाने में कब चंडीदास का योगदान है?
A. बंगाली
B. मराठी
C. हिंदी
D. गुजराती
Correct Ans: Option A

Question 2 :

किस संत ने ईश्वर को अपने पास अनुभव करने के लिए नृत्य एवं गीतों (कीर्तन) को माध्यम बनाया?
A. चंडीदास
B. ज्ञानदेव
C. शंकरदेव
D. चैतन्य महाप्रभु
Correct Ans: Option D

Question 3 :

गुरु नानक का धर्म उपदेश है
A. मानव बंधुत्व का
B. सिखों को लड़ाकू संगठन बनाने का
C. धर्म के रूप में सिखत्व का
D. सिखों की एकता का
Correct Ans: Option A

Question 4 :

भक्ति को दार्शनिक आधार प्रदान करने वाले प्रथम आचार्य थे
A. रामानुजाचार्य
B. शंकराचार्य
C. वल्लभाचार्य
D. माध्वाचार्य
Correct Ans: Option A

Question 5 :

भक्ति आंदोलन को दक्षिण भारत से लाकर उत्तर भारत तक प्रचारित करने का श्रेय किसे दिया जाता है?
A. रामानुज
B. रामानंद
C. शंकराचार्य
D. कबीर
Correct Ans: Option B

Question 6 :

महाराष्ट्र में भक्ति सम्प्रदाय निम्नलिखित में से किसकी शिक्षाओं द्वारा फैला था?
A. संत तुकाराम
B. संत ज्ञानेश्वर
C. समर्थ गुरु रामदास
D. चैतन्य महाप्रभु
Correct Ans: Option B

Question 7 :

महापुरुषीय धर्म (एक शरण संप्रदाय) के संस्थापक थे
A. वल्लभ आचार्य
B. शंकरदेव
C. रामानुज आचार्य
D. चैतन्य महाप्रभु
Correct Ans: Option B

Question 8 :

गीत गोविंद के रचयिता हैं
A. बाणभट्ट
B. सूरदास
C. चैतन्य
D. जयदेव
Correct Ans: Option D

Question 9 :

कबीर के गुरु कौन थे?
A. रामानंद
B. रामानुज
C. नामदेव
D. वल्लभाचार्य
Correct Ans: Option A

Question 10 :

भक्ति आंदोलन के दौरान असम में किसने इस आंदोलन का प्रतिनिधित्व किया?
A. तुकाराम
B. शंकरदेव
C. नरसिंह मेहता
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [D],     Q.3 [A],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [B],     Q.7 [B],     Q.8 [D],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp