Quiz on History in hindi Set 712

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 712

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 712 :

Question 1 :

निम्न कथनों पर विचार कीजिए
1. जैनुल आबिदीन को कश्मीर का अकबर कहा जाता है।
2. उसने वूलर झील में जैनालंका नामक कृत्रिम द्वीप का निर्माण कराया।
3. उसने महाभारत और राजतरंगिणी कृतियों का फारसी में अनुवाद कराया।
उपरोक्त कथन में कौन-सा कथन सत्य है ?
A. 1 , 2 और 3
B. 1 और 2
C. 2और 3
D. 1और 3
Correct Ans: Option A

Question 2 :

जोनराज ने अपने 'राजतरंगिणी' में कल्हण के विवरण को कहां तक आगे बढ़ाया ?
A. जयसिंह
B. सुल्तान सिकन्दर
C. जैन-उल-आबिदीन
D. महमूदशाह
Correct Ans: Option C

Question 3 :

निम्नलिखित युग्मों में कौन सही सुमेलित नहीं है ?
A. बाज बहादुर - मालवा
B. सुल्तान मुजफ्फरशाह - गुजरात
C. युसूफ आदिलशाह - अहमदनगर
D. कुतुबशाह - गोलकुण्डा
Correct Ans: Option C

Question 4 :

कश्मीर के निम्नलिखित शासकों को काल-क्रमानुसार व्यवस्थित कीजिए
1. अवन्तिवर्मन
2. दिद्दा
3. हर्ष
4. जयसिंह 
A. 1 , 2 , 3 और 4
B. 2 , 3 , 4 और 1
C. 3 , 4 ,1और 2
D. 4 , 1 , 2और 3
Correct Ans: Option A

Question 5 :

निम्न में से किस बंगाल शासक ने अपने राज्य में मद्यनिषेध नियम लागू किया और बाइसदरवाजा एवं दररसबरी जैसे मस्जिद का निर्माण कराया ?
A. नसीरुद्दीन महमूदशाह
B. शम्सुद्दीन अहमदशाह
C. शम्सुद्दीन युसूफशाह
D. जलालुद्दीन फ़तेहशाह
Correct Ans: Option C

Question 6 :

निम्न में से किस नगर को 'विद्रोही का नगर' कहा जाता था ?
A. लखनौटी
B. पाण्डुआ
C. अहमदाबाद
D. जौनपुर
Correct Ans: Option A

Question 7 :

जौनपुर की स्थापना की
A. बलवान ने
B. फिरोज तुगलक ने
C. मोहम्मद बिन तुगलक
D. ग्यासुद्दीन तुगलक ने
Correct Ans: Option B

Question 8 :

जैनुल आबिदीन, जिसने गौ हत्या प्रतिबन्धित कर दी थी, कहां का शासक था ?
A. बंगाल का
B. मालवा का
C. कश्मीर का
D. गुजरात का
Correct Ans: Option C

Question 9 :

निम्नलिखित में से किसने कश्मीर में अपने अभियांत्रिकी क्रियाकलापों से वितस्ता के मार्ग को नियंत्रित कर दिया था ?
A. वज्रादित्य
B. दामोदर गुप्त
C. शूर
D. सूय्य
Correct Ans: Option D

Question 10 :

गुजरात के बहादुरशाह के बारे में निम्नलिखित तथ्यों को पढ़ें
1. बहादुरशाह के समय में गुजरात की शक्ति एवं प्रतिष्ठा अपनी पराकाष्ठा पर पहुंच गई थी।
2. बहादुरशाह ने मालवा को जीतकर गुजरात में मिला लिया।
3. वर्ष 1534 में बहादुर शाह ने चित्तौड़ पर आक्रमण किया।
4. वर्ष 1537 में पुर्तगालियों ने बहादुर शाह को समुद्र में धकेलकर हत्या कर दी।
उपरोक्त कथनों में कौन-से कथन सत्य है ?
A. 1 , 2 और 3
B. 2 , 3 और 4
C. 1 , 2 और 4
D. 1 , 2 , 3और 4
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [C],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [C],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [C],     Q.9 [D],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp