Quiz on History in hindi Set 713

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 713

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 713 :

Question 1 :

लाचित बर फुकन एवं सुहंगमंग जैसे शासकों के सन्दर्भ में निम्न कथन पर विचार करें।
1. ये दोनों अहोम शासक थे।
2. सुहंगमंग के शासन में शंकरदेव द्वारा प्रवर्तित वैष्णव धर्म का प्रभाव बढ़ा। 
A. केवल 1
B. केवल 2
C. 1 और 2
D. न तो 1और तो 2
Correct Ans: Option C

Question 2 :

निम्न में से किस शासक ने मालधर वसु के पुत्र को 'सत्यराज खाँ' की उपाधि से सम्मानित किया ?
A. महमूदशाह
B. बारबकशाह
C. फतेहशाह
D. अहमदशाह
Correct Ans: Option B

Question 3 :

निम्नलिखित में से कौन बंगाल के महान वैष्णव सन्त चैतन्य का समकालीन था ?
A. सम्सुद्दीन इलियासशाह
B. सिकन्दरशाह द्वितीय
C. ग्यासुद्दीन आजमशाह
D. अलाउद्दीन हुसैनशाह
Correct Ans: Option D

Question 4 :

निम्न को सही सुमेलित करें
सूची l	सूची ll
A.कृतिवास	1.रामायण का बांग्ला अनुवाद
B.काशीराम	2.महाभारत का बांग्ला अनुवाद
C.मालाधर बशु 	3.श्रीकृष्ण विजय
D.हुसैनशाह 	4.जगत भूषण
A. A-1, B-2, C-3, D-4
B. A-2, B-1, C-4, D-3
C. A-4, B-3, C-2, D-1
D. A-3, B-4, C-1, D-2
Correct Ans: Option A

Question 5 :

निम्न सुमेलों में कौन असत्य है ?
A. राणा कुम्भा - सूण्डप्रबन्ध
B. महमूदबेगड़ा - बाण - ए - फिरदौस
C. सिकन्दर - तुरुष्क सूहा
D. इब्राहिम लोदी - शिकायतनामा
Correct Ans: Option D

Question 6 :

दशवी शताब्दी में कश्मीर के इतिहास से सम्बन्धित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1.दरबार में दो विरोधी दल थे।
2.914 में रानी सुगन्धा पदच्युत कर दी गई।
3.रानी दिददा ने सामन्त भूमिपतियों की शक्ति पर प्रतिबन्ध नहीं लगाया। 
A. 1 और 2
B. 2 और 3
C. 1 और 3
D. 1 , 2 और 3
Correct Ans: Option A

Question 7 :

कल्हण की राजतरंगिणी की रचना हुई थी 
A. ग्यारहवीं शताब्दी में
B. बारहवीं शताब्दी में
C. तेरहवीं शताब्दी में
D. दशवीं शताब्दी में
Correct Ans: Option B

Question 8 :

निम्नलिखित में से कौन-सा लेखक समकालीन समाज की बुराइयों को उद्घाटित करने वाले अपने व्यंग्यों के लिए प्रसिद्ध है ?
A. क्षेमेन्द्र
B. प्रवरसेन
C. श्रीहर्ष
D. विशाखादत्त
Correct Ans: Option A

Question 9 :

भूमि मापने के लिए दिल्ली सल्तनत काल में कौन -सा मापक प्रयोग में लाया था ?
A. किस्मत -ए -गल्ला
B. गल्ला -बक्शी
C. मसहत
D. गाजी
Correct Ans: Option C

Question 10 :

अलाउद्दीन खिलजी के शासनकाल में मंगोल आक्रमण का सही क्रम क्या है ?
A. कादिर खाँ -सलदी -कुतलुगख्वाजा
B. सलदी-कादिर खाँ-कुतलुग ख्वाजा
C. कुतलुग ख्वाजा -कादिर खँ-सलदी
D. कादिर खाँ-कुतलुग ख्वाजा-सलदी
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [B],     Q.3 [D],     Q.4 [A],     Q.5 [D],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp