Quiz on History in hindi Set 719

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 719

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 719 :

Question 1 :

निम्नलिखित में से किसने दिल्ली में खगोलीय वेधशाला, जिसे ‘जंतर मंतर’ कहते है, बनवायी थी?
A. सूरजमल ने
B. जयसिंह II ने
C. अकबर ने
D. शाहजहाँ ने
Correct Ans: Option B

Question 2 :

शिवाजी महाराज को ‘राजा’ की उपाधि किसने प्रदान की थी?
A. औरंगजेब ने
B. महाराजा जयसिंह ने
C. बीजापुर के शासक ने
D. अहमदनगर के शासक ने
Correct Ans: Option A

Question 3 :

गोविंद महल, जो हिन्दू वास्तुकला का अप्रतिम उदाहरण है, स्थित है?
A. ओरछा में
B. ग्वालियर में
C. दतिया में
D. खजुराहो में
Correct Ans: Option C

Question 4 :

शिवाजी महाराज के ‘अष्टप्रधान’ का जो सदस्य विदेशी मामलों की देख-रेख करता था,वह था
A. पंडित राव
B. सुमन्त
C. पेशवा
D. सचिव
Correct Ans: Option B

Question 5 :

निम्नलिखित में से कौन बीजगणित के क्षेत्र में अपने योगदान के लिए विशेष रूप से जाना जाता है?
A. भास्कर
B. लल्ल
C. आर्यभट्ट
D. ब्रह्मगुप्त
Correct Ans: Option A

Question 6 :

निम्नलिखित में से कौन सबसे प्राचीन वाद्ययंत्र है?
A. सरोद
B. वीणा
C. सितार
D. तबला
Correct Ans: Option B

Question 7 :

शिवाजी महाराज औरंगजेब के आगरा दरबार में कब उपस्थित हुए?
A. 1667 ई० में
B. 1664 ई० में
C. 1665 ई० में
D. 1666 ई० में
Correct Ans: Option D

Question 8 :

कौन-से वृहत् मंदिर के प्रारंभिक अभिकल्पना तथा निर्माण सूर्यवर्मन II के राज्यकाल के दौरान हुए?
A. वादु गुहा मंदिर
B. कामाख्या मंदिर
C. श्री मरियम्मन मंदिर
D. अंकोरवाट मंदिर
Correct Ans: Option D

Question 9 :

शिवाजी महाराज का जन्म कहाँ हुआ था?
A. रायगढ़ दुर्ग में
B. पन्हाला दुर्ग में
C. शिवनेर के दुर्ग में
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 10 :

निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक सही नहीं है?
A. अम्बेर में सवाई जयसिंह ने यूक्लिड के रेखागणित के तत्त्वों का संस्कृत में अनुवाद कराया
B. मैसूर में सुल्तान टीपू ने श्रृंगेरी मंदिर में देवी शारदा की मूर्ति के निर्माण के लिए धन दिया
C. अली मर्दान खाँ ने बंगाल में राजस्व कृषि पद्धति आरंभ की
D. महाराजा रणजीत सिंह ने लाहौर में तोपों के निर्माण के लिए आधुनिक ढलाईखाने स्थापित किए
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [C],     Q.4 [B],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [C],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp