Quiz on History in hindi Set 720

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 720

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 720 :

Question 1 :

शिवाजी महाराज द्वारा दुर्गों पर किये गये अधिकार का सही क्रम है?
A. पुरन्दर सिंहगढ़ / कोण्डाना-तोरण-रायगढ़
B. रायगढ़-सिंहगढ़ / कोण्डाना-तोरण-पुरन्दर
C. सिंहगढ़ / कोण्डाना-तोरण-पुरन्दर-रायगढ़
D. तोरण-सिंहगढ़ / कोण्डाना-पुरन्दर-रायगढ़
Correct Ans: Option C

Question 2 :

महाभारत की विषयवस्तु पर विभिन्न भाषाओं के कृतिकारों के निम्नलिखित युग्मों में से कौन-सा एक सही सुमेलित है?
A. टिक्कण – मराठी
B. पम्पा – कन्नड़
C. सरलादास – बंगाली
D. काशीराम – उड़िया
Correct Ans: Option B

Question 3 :

निम्नलिखित में कौन-सा एक युग्म सही सुमेलित है?
A. उदयगिरि गुफाएँ – महाराष्ट्र
B. अमरावती बौद्ध स्तूप – आंध्र प्रदेश
C. विक्रमशिला मठ – उत्तर प्रदेश
D. हेमकुंड गुरुद्वारा- हिमाचल प्रदेश
Correct Ans: Option B

Question 4 :

सूर्य मंदिर स्थित है?
A. कोणार्क में
B. गया में
C. पुरी में
D. खजुराहो में
Correct Ans: Option A

Question 5 :

शिवाजी महाराज मुगलों की कैद से भागने के समय कौन से नगर में कैद थे?
A. दिल्ली
B. कानपुर
C. ग्वालियर
D. आगरा
Correct Ans: Option D

Question 6 :

पृथ्वीराज विजय’ का लेखक कौन था?
A. जयनक
B. नयचंद सूरी
C. चंदबरदाई
D. पृथ्वीराज चौहान
Correct Ans: Option A

Question 7 :

वह कौन सेनानायक था जिसे बीजापुर के सुल्तान ने 1659 में शिवाजी महाराज को जिंदा या मुर्दा पकड़कर लाने के लिए भेजा था?
A. शाइस्ता खाँ
B. सैयद बांदा
C. इनायत खाँ
D. अफजल खाँ
Correct Ans: Option D

Question 8 :

नागर, द्राविड़ और वेसर है?
A. भारतीय मंदिर वास्तु की तीन मुख्य शैलियाँ
B. भारत में प्रचलित तीन मुख्य संगीत घराने
C. भारतीय उपमहाद्वीप के तीन मुख्य जातीय समूह
D. तीन मुख्य भाषा वर्ग, जिनमें भारत की भाषाओं को विभक्त किया जा सकता है
Correct Ans: Option A

Question 9 :

’सरंजामी’ प्रथा किससे संबंधित थी?
A. तालुकदारी प्रथा
B. कुतुबशाही प्रशासन
C. मराठा भूराजस्व व्यवस्था
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 10 :

लॉर्ड वेलेस्ली की सहायक संधि (Subsidiary aliance) को स्वीकार करने वाला पहला मराठा सरदार था?
A. रघुजी भोंसले
B. दौलतराव सिंधिया
C. पेशवा बाजीराव II
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [B],     Q.3 [B],     Q.4 [A],     Q.5 [D],     Q.6 [A],     Q.7 [D],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp