Quiz on History in hindi Set 727

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 727

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 727 :

Question 1 :

तेलुगू के ‘कवित्रय’ में शामिल नहीं था?
A. येराप्रगड
B. तिरुवल्लुवर
C. नान्नय
D. तिकन्न
Correct Ans: Option B

Question 2 :

किसके मत में 1857 की क्रांति ‘आरंभ में सैनिक विद्रोह था जो बाद में राष्ट्रीय विद्रोह / स्वतंत्रता संग्राम में परिणत हो गया?
A. आर. सी. मजुमदार
B. एस. एन. सेन
C. वी. डी. सावरकर
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 3 :

निम्नलिखित में से किसने 1857 के विप्लव (uprising) को ‘प्रथम भारतीय स्वातंत्र्य युद्ध’ की संज्ञा दी?
A. आर. सी. मजुमदार
B. एस. एन. सेन
C. वी. डी. सावरकर
D. बी. जी. तिलक
Correct Ans: Option C

Question 4 :

निम्नलिखित में किसने 1857 के विद्रोह को एक ‘षड्यंत्र’ की संज्ञा दी?
A. सर जॉन लॉरन्स
B. टी. आर. होम्स
C. जेम्स आउट्रम व W टेलर
D. सर जान के.
Correct Ans: Option C

Question 5 :

सर्वप्रथम किसने 1857 के विद्रोह के तुरंत बाद इसे एक राष्ट्रीय विद्रोह’ की संज्ञा दी?
A. के. एम. पणिक्कर
B. ताराचंद
C. बेंजामिन डिजरायली
D. वी. डी. सावरकर
Correct Ans: Option C

Question 6 :

किस मगध सम्राट् ने अंग का विलय अपने राज्य में कर लिया?
A. उदयिन
B. शिशुनाग
C. बिम्बिसार
D. अजातशत्रु
Correct Ans: Option C

Question 7 :

शिशुनाग ने किस राज्य का विलय मगध साम्राज्य में नहीं किया?
A. वत्स
B. अवंति
C. a और b दोनों
D. काशी
Correct Ans: Option D

Question 8 :

सोलह महाजनपदों की सूची उपलब्ध है?
A. छांदोग्य उपनिषद में
B. संयुक्त निकाय में
C. महाभारत में
D. अंगुत्तर निकाय में
Correct Ans: Option D

Question 9 :

किस शासक द्वारा सर्वप्रथम पाटलिपुत्र का राजधानी के रूप में चयन किया गया?
A. उदयिन द्वारा
B. कनिष्क द्वारा
C. अजातशत्रु द्वारा
D. कालाशोक द्वारा
Correct Ans: Option A

Question 10 :

सिकन्दर के आक्रमण के समय उत्तर भारत पर निम्नलिखित राजवंशों में किस एक का शासन था?
A. शुंग
B. कण्व
C. नंद
D. मौर्य
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [B],     Q.3 [C],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [C],     Q.7 [D],     Q.8 [D],     Q.9 [A],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp