Quiz on History in hindi Set 740

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 740

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 740 :

Question 1 :

हडप्पाकालीन समाज किन वर्गो में विभक्त था
A. शिकार , पुजारी , किसान और क्षत्रिय
B. विद्वान , योद्धा , व्यापारी और श्रमिक
C. ब्राह्मण , क्षत्रिय , वैश्य और शुद्र
D. राजा , पुरोहित , सैनिक और शुद्र
Correct Ans: Option B

Question 2 :

हड़प्पा सभ्यता के बारे में कौन - सी उक्ति सही है
A. उन्हें अश्वमेध का जानकारी थी
B. गाय उनके लिए पवित्र थी
C. उन्होने पशुपति का सम्मान करना आरंभ किया
D. उनकी संस्कृति सामान्यतः स्थिर नहीं थी
Correct Ans: Option C

Question 3 :

हड़प्पा के लोगो की सामाजिक पद्धति . . . . . . . . . . . . थी
A. उचित समतावादी
B. दास - श्रमिक आधारित
C. वर्ण आधारित
D. जाति आधारित
Correct Ans: Option A

Question 4 :

"सिंध का नखलिस्तान / बाग" हड़प्पा सभ्यता के किस पुरास्थल को कहा गया
A. हडप्पा
B. मोहनजोदड़ो
C. कालीबंगा
D. लोथल
Correct Ans: Option B

Question 5 :

हड़प्पा सभ्यता के सम्पूर्ण क्षेत्र का आकार किस प्रकार का था
A. वर्गाकार
B. आयताकार
C. त्रिभुजाकार
D. गोलाकार
Correct Ans: Option C

Question 6 :

हड़प्पा सभ्यता के अंतर्गत हल से जोते गये खेत का साक्ष्य कहॉ से मिला है
A. रोपड़
B. लोथल
C. कालीबंगा
D. बणावली
Correct Ans: Option C

Question 7 :

सैंधव सभ्यता की ईंटो का अलंकरण किस स्थान से मिला है
A. कालीबंगा
B. चन्हूदड़ो
C. मोहनजोदड़ो
D. बणावली
Correct Ans: Option A

Question 8 :

सिंधु सभ्यता की मुद्रा में किस देवता के समतुल्य चित्राकंन मिलता है
A. आद्य शिव
B. आद्य ब्रहमा
C. आद्य विष्णु
D. आद्य इन्द्र
Correct Ans: Option A

Question 9 :

निम्नलिखित में से कौन - सा हड़प्पाकालीन स्थल गुजरात में था
A. कालीबंगा
B. रोपड़
C. बणावली
D. लोथल
Correct Ans: Option D

Question 10 :

मोहनजोदड़ो को किस एक अन्य नाम से भी जाना जाता है
A. जीवितों का टीला
B. कंकालों का टीला
C. दासों का टीला
D. मृतको का टीला
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [C],     Q.3 [A],     Q.4 [B],     Q.5 [C],     Q.6 [C],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [D],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp