Quiz on History in hindi Set 739

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 739

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 739 :

Question 1 :

1909 के इण्डियन कौंसिल ऐक्ट में किस बात की व्यवस्था की गयी थी
A. द्वेध शासन प्रणाली
B. साम्प्रदायिक प्रतिनिधित्व
C. संघीय व्यवस्था
D. प्रान्तीय व्यवस्था
Correct Ans: Option B

Question 2 :

मान्टेग्यू - चेम्सफोर्ड सुधार में प्रावधानों का सार था
A. राज्यों की स्वायत्ता
B. प्रान्तों में दोहरा शासन
C. हिन्दू मुस्लिम हेतु अलग - अलग निर्वाचन व्यवस्था
D. राज्यपालों को वीटो शक्ति
Correct Ans: Option B

Question 3 :

1946 का कैबिनेट मिशन तीन मंत्रियों से गठित था . निम्नलिखित में से कौन इसका सदस्य नहीं था
A. लॉर्ड पैथिक लारेन्स
B. ए . वी . अलेक्जेण्डर
C. सर स्टैफर्ड क्रिप्स
D. लार्ड एमरी
Correct Ans: Option D

Question 4 :

भारतीयों को वर्ष 1947 में सार्वभौम सत्ता सौंपने की योजना निम्न में से किस नाम से जानी जाती हैं
A. डूरण्ड योजना
B. मिन्टो - मार्ले योजना
C. माउण्टबेटन योजना
D. वेवले योजना
Correct Ans: Option C

Question 5 :

केन्द्र में द्वैध शासन किस अधिनियम के अन्तर्गत स्थापित किया गया
A. 1909 के अधिनियम
B. भारत सरकार अधिनियम , 1919
C. भारत सरकार अधिनियम , 1935 में
D. भारत सरकार अधिनियम , 1947
Correct Ans: Option C

Question 6 :

संघीय प्रणाली का पहला प्रयास भारत सरकार अधिनियम ------------- द्वारा किया गया
A. 1909
B. 1919
C. 1935
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 7 :

सिन्धु घाटी की सभ्यता निम्नलिखित में से किस सभ्यता के समकालीन नहीं थी
A. मिस्त्र की सभ्यता
B. मेसोपोटामिया की सभ्यता
C. चीन की सभ्यता
D. क्रीट की सभ्यता
Correct Ans: Option D

Question 8 :

निम्नलिखित में से किस पदार्थ का उपयोग हडप्पा काल की मुद्राओं के निर्माण में मुख्य रूप से किया गया था
A. सेलखड़ी
B. कांसा
C. तांबा
D. लोहा
Correct Ans: Option A

Question 9 :

सिन्धु सभ्यता का पतननगर ( बंदरगाह ) कौन - सा था
A. कालीबंगन
B. लोथल
C. रोपड़
D. मोहनजोदड़ो
Correct Ans: Option B

Question 10 :

पैमानों की खोज में यह सिद्ध कर दिया हैं कि सिंधु घाटी के लोग माप और तौल से परिचित थे - यह खोज कहां पर हुई
A. कालीबंगन
B. हड़प्पा
C. चन्हुदड़ो
D. लोथल
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [B],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [C],     Q.7 [D],     Q.8 [A],     Q.9 [B],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp