Quiz on History in hindi Set 748

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 748

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 748 :

Question 1 :

द्वितीय बौद्ध संगीति निम्नलिखित में से किस शासक के अंतर्गत हुई थी?
A. शिशुनाग
B. कालाशोक
C. बिंबिसार
D. नंदी वर्धन
Correct Ans: Option B

Question 2 :

निम्नलिखित में से किस शासक ने गंगा और सोन नदी के संगम पर पाटलिपुत्र नगर की स्थापना की थी?
A. अजातशत्रु
B. अशोक
C. घनानंद
D. उदयन
Correct Ans: Option D

Question 3 :

निम्नलिखित में से राज्य और उनके संस्थापकों का सही सुमेल नहीं है
A. हर्यक वंश - बिंबिसार
B. शिशुनाग वंश - कालाशोक
C. नंद वंश - महापदम नंद
D. मौर्य वंश - अशोक
Correct Ans: Option D

Question 4 :

निम्नलिखित कथनों पर विचार करें
1. मगध के सबसे प्राचीन वंश का संस्थापक बृहद्रथ थाl
2. मगध में हर्यक वंश का संस्थापक बिंबिसार थाl
A. केवल कथन एक सही है
B. केवल कथन दो सही है
C. उपरोक्त दोनों कथन सही है
D. उपरोक्त दोनों कथन गलत है
Correct Ans: Option C

Question 5 :

मगध साम्राज्य में निम्नलिखित में से कौन सा शासक था, जिसने जनता द्वारा राजगद्दी प्राप्त किया की थी?
A. नाग दशक
B. कालाशोक
C. शिशुनाग
D. महापदम नंद
Correct Ans: Option C

Question 6 :

निम्नलिखित में से राजवंश और उसके कालक्रम का सही सुमेल कौन सा है
A. हर्यक वंश - 544 से 412 ईसा पूर्व
B. शिशुनाग वंश - 412 से 344 ईसा पूर्व
C. नंद वंश - 344 से 322 ईसा पूर्व
D. उपरोक्त सभी
Correct Ans: Option D

Question 7 :

निम्नलिखित में से हर्यक वंश के किस शासक ने वैवाहिक संबंध स्थापित कर अपने साम्राज्य का विस्तार किया था?
A. बिंबिसार
B. अजातशत्रु
C. उदयन
D. नाग दशक
Correct Ans: Option A

Question 8 :

निम्नलिखित में से कौन सा कथन गलत है
A. पाटलिपुत्र का प्राचीन नाम कुसुमपुरा थाl
B. अजातशत्रु के शासन के आठवें वर्ष महात्मा बुद्ध को महापरी निर्वाण प्राप्त हुआ थाl
C. प्रथम बौद्ध संगीति राज गृह में बिंबिसार के शासनकाल में हुआ थाl
D. अजातशत्रु ने राजगृह में स्तूप का निर्माण करवाया थाl
Correct Ans: Option C

Question 9 :

प्रथम बौद्ध संगीति का आयोजन निम्नलिखित में से किस राजा के शासनकाल में हुआ था?
A. अजातशत्रु
B. उदयन
C. कालाशोक
D. अशोक
Correct Ans: Option A

Question 10 :

महात्मा बुद्ध की मृत्यु के बाद प्रथम बौद्ध संगीति का आयोजन 483 ईसा पूर्व में निम्नलिखित में से कहां हुआ था?
A. राज गृह
B. वैशाली
C. पाटलिपुत्र
D. कुंडल वन
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [D],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [C],     Q.6 [D],     Q.7 [A],     Q.8 [C],     Q.9 [A],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp