Quiz on History in hindi Set 749

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 749

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 749 :

Question 1 :

नंद वंश के किस शासक के काल में सिकंदर ने आक्रमण किया था?
A. महापदम नंद
B. घनानंद
C. उपरोक्त दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 2 :

बिंबिसार के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है-
1. बिंबिसार मगध साम्राज्य का वास्तविक संस्थापक थाl
2. बिंबिसार की प्रथम पत्नी कौशल देवी प्रसनजीत की बहन थीl
3. बिंबिसार की दूसरी पत्नी लिच्छवी राजकुमारी थीl
A. केवल कथन एक सही हैl
B. केवल दो और तीन सही हैl
C. केवल एक और तीन सही हैl
D. उपरोक्त तीनों कथन सही हैl
Correct Ans: Option D

Question 3 :

निम्नलिखित में से किस हर्यक वंश के शासक ने रथ मूसल और महाशिला कंटक नामक नए हथियारों का प्रयोग किया था?
A. बिंबिसार
B. अजातशत्रु
C. शिशुनाग
D. नाग दशक
Correct Ans: Option B

Question 4 :

हर्यक वंश के किस शासक ने राज गृह में स्तूप का निर्माण करवाया था?
A. बिंबिसार
B. उदयन
C. अजातशत्रु
D. मंदा
Correct Ans: Option C

Question 5 :

मगध राज्य का सबसे प्राचीन राजवंश कौन था ?
A. बृहद्रथ वंश
B. मौर्य
C. कुषाण
D. हर्यक वंश
Correct Ans: Option A

Question 6 :

बृहद्रथ के पिता का क्या नाम था ?
A. वसु
B. जरासंध
C. उदय
D. चरक
Correct Ans: Option A

Question 7 :

हर्यक वंश का वास्तविक संस्थापक किसे माना जाता है ?
A. अजातशत्रु
B. बिम्बिसार
C. अशोक
D. शेषनाग
Correct Ans: Option B

Question 8 :

भारत का कौन सा क्षेत्र प्राचीन समय में अवंतिका के नाम से जाना जाता था?
A. अवध
B. रोहिलखंड
C. बुलेट
D. मालवा
Correct Ans: Option D

Question 9 :

वह शासक कौन था जिसने सिहासन पर बैठने के लिए अपने पिता बिंबिसार की हत्या की थी?
A. अशोक
B. कनिष्क
C. अजातशत्रु
D. सिमुक
Correct Ans: Option C

Question 10 :

उस साम्राज्य का नाम जिसने पहली बार युद्ध में हाथी का इस्तेमाल किया
A. मगध
B. कौशल
C. चंदा
D. अवंती
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [D],     Q.3 [B],     Q.4 [C],     Q.5 [A],     Q.6 [A],     Q.7 [B],     Q.8 [D],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp