ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдЙрдЪреНрдЪ рдиреНрдпрд╛рдпрд╛рд▓рдп рдХреА рдЦрдгреНрдбрдкреАрда рдХрд╣рд╛рдБ рдкрд░ рд╣реИ ?
  • (A) рдореЗрд░рда
  • (B) рд▓рдЦрдирдК
  • (C) рд╕рд╣рд╛рд░рдирдкреБрд░
  • (D) рдХрд╛рдирдкреБрд░
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) рд▓рдЦрдирдК
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдиреЗ рд╢рд┐рдХреНрд╖рд┐рдд рдмреЗрд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рдирд╡рдпреБрд╡рдХреЛрдВ рдХреЛ рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рдкреНрд░рджрд╛рди рдХрд░рдиреЗ рд╣реЗрддреБ рдХреМрди-рд╕реА рдпреЛрдЬрдирд╛ рдЪрд▓ рд░рд╣реА рд╣реИ ?
  • (A) рд╕рд╡-рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рдпреЛрдЬрдирд╛
  • (B) рдЯреНрд░рд╛рдЗрд╕реЗрдо рдпреЛрдЬрдирд╛
  • (C) рдЧреНрд░рд╛рдореАрдг рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рдпреЛрдЬрдирд╛
  • (D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд╕рд╡-рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рдпреЛрдЬрдирд╛
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╕реБрдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХрд╛ рдкреНрд░рд╛рд░рдореНрдн рдХрдм рд╣реБрдЖ ?
  • (A) 1972-73
  • (B) 1993-94
  • (C) 1990-91
  • (D) 1980-81
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (B) 1993-94
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдЬрд╡рд╛рд╣рд░ рд░реЛрдЬрдЧрд╛рд░ рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХрдм рд╣реБрдЖ ?
  • (A) 2 рдЬреВрди 1980
  • (B) 10 рдордИ 1992
  • (C) 1 рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 1989
  • (D) 5 рд╕рд┐рддрдВрдмрд░ 1989
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) 1 рдЕрдкреНрд░реИрд▓ 1989
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рд╡реГрджреНрдзрд╛рд╡рд╕реНрдерд╛ рдкреЗрдВрд╢рди рдпреЛрдЬрдирд╛ рдХрд╛ рдЖрд░рдореНрдн рдХрд┐рд╕ рд╡рд░реНрд╖ рд╣реБрдЖ ?
  • (A) рджрд┐рд╕рдореНрдмрд░, 1957 рдореЗрдВ
  • (B) рдирд╡рдВрдмрд░, 1962 рдореЗрдВ
  • (C) рдЬрдирд╡рд░реА, 1959 рдореЗрдВ
  • (D) рдлрд░рд╡рд░реА, 1960 рдореЗрдВ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рджрд┐рд╕рдореНрдмрд░, 1957 рдореЗрдВ
ЁЯУК UP GK
Q. рдореЛрддреАрд▓рд╛рд▓ рдиреЗрд╣рд░реВ рдмрд╛рд▓ рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдореЗрдВ рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд╣рд╛рдБ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
  • (A) рдЭрд╛рдБрд╕реА
  • (B) рдЧреЛрд░рдЦрдкреБрд░
  • (C) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
  • (D) рд▓рдЦрдирдК
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рд▓рдЦрдирдК
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдирдЧрд░ рдореЗрдВ рджреЛ рдкреБрд░рд╛рддрддреНрддреНрд╡ рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИрдВ ?
  • (A) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
  • (B) рд▓рдЦрдирдК
  • (C) рдХрд╛рдирдкреБрд░
  • (D) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (A) рд╡рд╛рд░рд╛рдгрд╕реА
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рдирдЧрд░ рдореЗрдВ рднрд╛рд░рдд рдХрд╛ рд╕рдмрд╕реЗ рдкреНрд░рд╛рдЪреАрди рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реИ ?
  • (A) рдХрд╛рдирдкреБрд░
  • (B) рдЗрд▓рд╛рд╣рд╛рдмрд╛рдж
  • (C) рдордереБрд░рд╛
  • (D) рд▓рдЦрдирдК
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) рд▓рдЦрдирдК
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рдХрд┐рд╕ рд╕реНрдерд╛рди рд╕реЗ рдШреЛрд╖рд┐рддрд╛рд░рд╛рдо рдирд╛рдордХ рдмреМрджреНрдз рд╡рд┐рд╣рд╛рд░ рдХрд╛ рдкрддрд╛ рд▓рдЧрд╛ рдерд╛ ?
  • (A) рдордереБрд░рд╛
  • (B) рдЕрд╣рд┐рдЪреНрдЫрддреНрд░
  • (C) рдХреМрд╢рд╛рдореНрдмреА
  • (D) рд░рд╛рдЬрдШрд╛рдЯ
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (C) рдХреМрд╢рд╛рдореНрдмреА
ЁЯУК UP GK
Q. рдЙрддреНрддрд░ рдкреНрд░рджреЗрд╢ рдХреЗ рд░рд╛рдЬрдХреАрдп рд╕рдВрдЧреНрд░рд╣рд╛рд▓рдп рд▓рдЦрдирдК рдХреА рд╕реНрдерд╛рдкрдирд╛ рдХрдм рд╣реБрдИ рдереА ?
  • (A) 1910 рдИ.
  • (B) 1953 рдИ.
  • (C) 1853 рдИ.
  • (D) 1863 рдИ.
ЁЯТм Discuss
тЬЕ Correct Answer: (D) 1863 рдИ.