Quiz on History in hindi Set 118

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 118

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 118 :

Question 1 :

आयहोल अभिलेख किसने लिखा?
A. रविकीर्ति
B. फाह्यान
C. ह्वेनसांग
D. हरिषेण
Correct Ans: Option A

Question 2 :

चालुक्य वंश की स्थापना किसने की?
A. पुलिकेशन II
B. पुलिकेशन I
C. विष्णुवर्धन
D. कीर्तिवर्धन
Correct Ans: Option B

Question 3 :

पेशवा ने अंग्रेजों की सहायक गठबंधन को किस संधि के द्वारा स्वीकार किया?
A. पुरंदर की संधि
B. बसाईं की संधि
C. सालबई की संधि
D. सुर्जी अर्जुनगाँव की संधि
Correct Ans: Option B

Question 4 :

अंग्रेजों की “सहायक गठबंधन” की नीति का पहला शिकार कौन बना?
A. अवध
B. मेवाड़
C. मैसूर
D. हैदराबाद
Correct Ans: Option D

Question 5 :

राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ में सरसंघचालक कौन होता है?
A. आरएसएस अध्यक्ष
B. आरएसएस प्रांत अध्यक्ष
C. आरएसएस क्षेत्रीय अध्यक्ष
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 6 :

यह कथन किसे कहा था की अंग्रेजों ने बंगाल में 1765 से 1772 के बीच लूटेरों का राज्य स्थापित किया
A. जी.डब्ल्यू. फारेस्ट
B. लार्ड मैकाले
C. के.एम.पणिक्कर
D. नन्द लाल चटर्जी
Correct Ans: Option C

Question 7 :

अवध को किस आधार पर ब्रिटिश क्षेत्र में अधिग्रहित किया गया था?
A. व्यपगत का सिद्धांत
B. कथित कुशासन
C. अनुदान का भुगतान न करने के कारण
D. विदेशी शक्तियों के साथ संपर्क
Correct Ans: Option B

Question 8 :

निम्नलिखित में से किस देशी रियासत को व्यपगत के सिद्धांत के अंतर्गत अधिग्रहित नहीं किया गया था?
A. सतारा
B. पंजाब
C. झाँसी
D. करौली
Correct Ans: Option B

Question 9 :

निम्नलिखित में से किस विधेयक के द्वारा ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी की व्यापारिक गतिविधियां समाप्त कर दी गयी?
A. पिट्स इंडिया एक्ट, 1784
B. चार्टर अधिनियम, 1833
C. चार्टर अधिनियम, 1813
D. भारत सरकार अधिनियम, 1858
Correct Ans: Option B

Question 10 :

निम्नलिखित घटनाओं का सही क्रम बताएं :
1. मैकडोनेल आयोग
2. पहला औद्योगिक आयोग
3. पहला वित्त आयोग
A. 1, 2, 3
B. 2, 3, 1
C. 2, 1, 3
D. 1, 3, 2
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [B],     Q.4 [D],     Q.5 [A],     Q.6 [C],     Q.7 [B],     Q.8 [B],     Q.9 [B],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp