Quiz on History in hindi Set 119

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 119

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 119 :

Question 1 :

राजस्व बंदोबस्त की महलवाड़ी व्यवस्था की शुरुआत किस स्थान से हुई?
A. बंगाल
B. बॉम्बे
C. मद्रास
D. उत्तर पश्चिमी प्रांत
Correct Ans: Option D

Question 2 :

1857 के विद्रोह का सवार्धिक प्रभाव किस राज्य में था?
A. पंजाब
B. महाराष्ट्र
C. अवध
D. मद्रास
Correct Ans: Option C

Question 3 :

बंगाल के विभाजन को किसने रद्द किया था?
A. लार्ड कर्ज़न
B. लार्ड मिन्टो
C. लार्ड हार्डिंग
D. लार्ड चेम्सफोर्ड
Correct Ans: Option C

Question 4 :

सामाजिक पुनर्जागरण से सम्बंधित कुमारन असन वर्तमान में किस वर्तमान राज्य से थे?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 5 :

कांग्रेस और मुस्लिम लीग के बीच बेहतर सम्बन्ध किस समयकाल में रहे?
A. 1906 से 1916
B. 1916 से 1922
C. 1922 से 1928
D. 1928 से 1934
Correct Ans: Option B

Question 6 :

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अधिवेशन की अध्यक्षता करने वाली पहली महिला कौन थी?
A. राजकुमारी अमृत कौर
B. विजयलक्ष्मी पंडित
C. अरुणा असफ अली
D. सरोजिनी नायडू
Correct Ans: Option D

Question 7 :

भारतीय राष्ट्रीय आन्दोलन के सन्दर्भ में निम्नलिखित घटनाओं पर विचार किजीये :
1. गाँधी इरविन समझौता
2. पूना समझौता
3. कांग्रेस का कराची अधिवेशन
4. व्यक्तिगत सत्याग्रह
उपरोक्त घटनाओं का सही क्रम बताएं:
A. 1,3,2,4
B. 2,3,4,1
C. 3,4,2,1
D. 4,3,2,1
Correct Ans: Option A

Question 8 :

स्प्रिन्गिंग टाइगर : ए स्टडी ऑफ़ ए रिवोल्यूशनरी” किसकी जीवनी है?
A. भगत सिंह
B. चंद्रशेखर आजाद
C. सुभाष चन्द्र बोस
D. श्यामजी कृष्ण वर्मा
Correct Ans: Option C

Question 9 :

दूसरा गोलमेज़ सम्मेलन लन्दन में किस स्थान पर आयोजित किया गया था?
A. सैंट जेम्स पैलेस
B. किंग्सले पैलेस
C. बकिंघम पैलेस
D. 10, डाउनिंग स्ट्रीट
Correct Ans: Option A

Question 10 :

शाहजहाँ के दरबार में जाने वाला पुर्तगाली यात्री कौन था जिसने तख़्त-इ-ताउस का विवरण किया था?
A. जीन-बप्तिस्ते टेवर्नयर
B. गेरोनिमो वेरोनेओ
C. पिअर-जीन ग्रोस्ले
D. जीन-पॉल दुबोईस
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [D],     Q.2 [C],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [B],     Q.6 [D],     Q.7 [A],     Q.8 [C],     Q.9 [A],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp