Quiz on History in hindi Set 120

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 120

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 120 :

Question 1 :

निम्नलिखित में से किस अवसर पर बॉम्बे को पुर्तगालियों ने अंग्रेजों को सौंपा था?
A. स्पेन के नियंत्रण से पुर्तगाल की आज़ादी
B. चार्ल्स द्वितीय का पुर्तगाली राजकुमारी कैथरीन ऑफ़ ब्रगान्ज़ा से विवाह
C. 1858 में ब्रिटेन के हाथों स्पेन की हार
D. 1630 को मेड्रिड की संधि
Correct Ans: Option B

Question 2 :

1613 में सूरत में कारखाना स्थापित करने के लिए किसने जहागीर को राज़ी किया?
A. अंग्रेजों और पुर्तगालियों के बीच समझौता
B. पुर्तगालियों को बाहर करने के लिए मुग़ल सम्राट को नौसेनिक सहायता की पेशकश
C. नूरजहाँ को रिश्वत
D. अंग्रेजों के हाथों पुर्तगाली नौसेना की हार
Correct Ans: Option D

Question 3 :

भारत ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी की पहली प्रेसीडेंसी कौन सी थी?
A. मद्रास
B. मछलीपटनम
C. सूरत
D. हुगली
Correct Ans: Option C

Question 4 :

172.1767-69 के आंग्ल-मैसूर युद्ध से ठीक पहले, हैदर अली की विरुद्ध त्रिकोणीय गठबंधन में कौन जुड़ा था?
1. अंग्रेज़
2. हैदराबाद का निज़ाम
3. मराठा
4. त्रावनकोर का राजा
A. 1, 2, 3
B. 1, 3, 4
C. 1, 2, 4
D. 2, 3, 4
Correct Ans: Option A

Question 5 :

व्यपगत के सिद्धांत” के द्वारा निम्नलिखित में से किस क्षेत्र को अंग्रेजों ने अधिग्रहित नहीं किया था?
A. सतारा
B. नागपुर
C. झाँसी
D. मैसूर
Correct Ans: Option D

Question 6 :

1857 के विद्रोह का नेतृत्व लखनऊ से किसने किया था?तांत्या टोपे
A. मौलवी अहमदुल्लाह शाह
B. बिरजिस कादिर
C. बेगम हजरत महल
D. तांत्या टोपे
Correct Ans: Option C

Question 7 :

मानवता के लिए एक धर्म, एक जाती और एक ईश्वर” का सिद्धांत किसने दिया था?
A. ज्योतिबा फुले
B. विवेकानंद
C. श्री नारायण गुरु
D. डॉ. भीमराव अम्बेदकर
Correct Ans: Option C

Question 8 :

भारत में पश्चिमी शिक्षा का मेग्ना कार्टा किसे कहा जाता है?
A. पब्लिक इंस्ट्रक्शन समिति की रिपोर्ट, 1823
B. चार्टर अधिनियम 1823
C. हंटर आयोग की रिपोर्ट, 1862
D. वुड्स डिस्पैच 1854
Correct Ans: Option D

Question 9 :

1864 में मद्रास में वेद समाज की स्थापना किसने की?
A. केशवचंद्र सेन
B. लोकहितवादी
C. शिवनाथ शास्त्री
D. देबेन्द्रनाथ टैगोर
Correct Ans: Option A

Question 10 :

1922 में भील सेवा मालन की स्थापना किसने की थी?
A. नारायण मल्हार जोशी
B. अमृतलाल विट्ठलदास ठक्कर
C. ज्योतिबा फुले
D. बाबा आमटे
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [D],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [D],     Q.6 [C],     Q.7 [C],     Q.8 [D],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp