Quiz on History in hindi Set 122

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 122

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 122 :

Question 1 :

ब्रिटिश साम्राज्य अन्दर तक सड़ चुका है, यह भ्रष्ट, दमनकारी और घटिया हैउपरोक्त कथन किसने कहा था?
A. एनी बेसंट
B. डब्ल्यू डिग्बी
C. सिस्टर निवेदिता
D. विलियम वेडरबर्न
Correct Ans: Option C

Question 2 :

1886 में निम्नलिखित में से किस संगठन का कांग्रेस में विलय किया गया था?
A. ईस्ट इंडिया एसोसिएशन
B. इंडियन नेशनल एसोसिएशन
C. ब्रिटिश इंडियन एसोसिएशन
D. इंडियन लीग
Correct Ans: Option B

Question 3 :

कांग्रेस के अधिवेशन की अध्यक्षता करने वाले पहले अंग्रेज़ कौन थे?
A. जॉर्ज यूल
B. डफरिन
C. डब्ल्यू. वेडरबर्न
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं
Correct Ans: Option A

Question 4 :

भारतीय क्रान्ति” का पिता किसे कहा जाता है?
A. दादाभाई नोरोजी
B. गोपाल कृष्ण गोखले
C. महात्मा गाँधी
D. बाल गंगाधर तिलक
Correct Ans: Option D

Question 5 :

स्वतंत्रता के समय कांग्रेस का अध्यक्ष कौन था?
A. जे.बी. कृपलानी
B. मौलाना अबुल कलाम आजाद
C. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
D. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
Correct Ans: Option A

Question 6 :

स्वदेशी का प्रस्ताव कांग्रेस के किस अधिवेशन में पारित किया गया था?
A. मद्रास अधिवेशन, 1903
B. बॉम्बे अधिवेशन, 1904
C. बनारस अधिवेशन, 1905
D. कलकत्ता अधिवेशन, 1906
Correct Ans: Option D

Question 7 :

महात्मा गाँधी कांग्रेस की किस अधिवेशन में मात्र एक बार अध्यक्ष बने थे?
A. इलाहाबाद
B. गुवाहाटी
C. बेलगाम
D. काकीनाडा
Correct Ans: Option C

Question 8 :

निम्नलिखित में से कौन आल इंडिया मुस्लिम लीग का संस्थापक नहीं था?
A. नवाब मोहसिन-उल-मुल्क
B. मौलाना अब्दुल कलाम आजाद
C. आगा खान
D. नवाब सलीमुल्लाह खान
Correct Ans: Option B

Question 9 :

बंगाल में मुस्लिम पुनर्जागरण का पिता किसे कहा जाता है?
A. सय्यद अहमद खान
B. अमीर अली
C. नवाब अब्दुल लतीफ़ खान
D. नवाब सलीमुल्लाह खान
Correct Ans: Option C

Question 10 :

स्वराज्य हा माझा जन्मसिद्ध हक्क आहे आणि तो मी मिळवणारच” [ स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है, और मैं इसे ले कर ही रहूँगा]।
यह बयान बाल गंगाधर तिलक ने कहां दिया?
A. पुणे जेल
B. यवर्दा जेल
C. न्यायालय में
D. मांडले जेल
Correct Ans: Option C

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [D],     Q.5 [A],     Q.6 [D],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [C],     Q.10 [C],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp