Quiz on History in hindi Set 145

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 145

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 145 :

Question 1 :

प्राचीनतम विश्वविद्यालय कौन था ?
A. नालंदा
B. वैशाली
C. गांधार
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 2 :

आजीवक संप्रदाय के संस्थापक कौन थे ?
A. उपालि
B. मक्खलि गोसाल
C. आनंद
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 3 :

लोदी वंश का संस्थापक कौन था ?
A. बहलोल लोदी
B. सिकंदर लोदी
C. इब्राहिम लोदी
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 4 :

शून्य की खोज किसने की ?
A. भास्कर
B. आर्यभट्ट
C. वराहमिहिर
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 5 :

किस विदेशी यात्री ने भारत का दौरा सबसे पहले किया था ?
A. भास्कर
B. मेगास्थनीज
C. वसुमित्र
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 6 :

पानीपत की पहली लड़ाई किसके बीच लड़ी गई थी?
A. बाबर और लोदी
B. अकबर और हेमू
C. मुगल और ब्रिटिश
D. अकबर और लोदी
Correct Ans: Option A

Question 7 :

निम्नलिखित में से किसने पूरे श्रीलंका कब्जा लिया और इसे चोल साम्राज्य का एक हिस्सा बनाया ।
A. राजेन्द्र प्रथम
B. राजाराज चोल प्रथम
C. परान्तक चोल प्रथम
D. इनमें से कोई भी नहीं
Correct Ans: Option A

Question 8 :

निम्रलिखित में से किसने तंजावुर में बृहदेशेश्वर मंदिर का निर्माण किया। 
A. राजेन्द्र प्रथम
B. राजाराज चोल प्रथम
C. परान्तक चोल प्रथम
D. इनमें से कोई भी नहीं
Correct Ans: Option B

Question 9 :

कौन से चार्टर अधिनियम द्वारा भारत के विदेश व्यापार में ईस्ट इंडिया कंपनी के एकाधिकार की समाप्ति की गई ? 
A. 1853 का चार्टर अधिनियम
B. 1793 का चार्टर अधिनीयम
C. 1813 का चार्टर अधिनियम
D. 1833 का चार्टर अधिनियम
Correct Ans: Option C

Question 10 :

मनुष्यों के अधिकार का घोषणा पत्र किससे संबंधित है ? 
A. रुसी क्रांति
B. फ्रांसिसी क्रांति
C. अमरीका का स्वाधीनता संग्राम
D. इंग्लैंड की यशस्वी क्रांति
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [B],     Q.3 [A],     Q.4 [B],     Q.5 [B],     Q.6 [A],     Q.7 [A],     Q.8 [B],     Q.9 [C],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp