Quiz on History in hindi Set 18

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 18

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 18 :

Question 1 :

भगतसिंह को निम्नलिखित में से किस कारण फाँसी की सजा दी गई थी ?
A. वन्दे मातरम् आन्दोलन में भाग लेने के कारण
B. जनरल सांडर्स की हत्या करने के कारण
C. कलकत्ता षड्यन्त्र में भाग लेने के कारण
D. जलियाँवाला बाग की घटना में भाग लेने के कारण
Correct Ans: Option B

Question 2 :

हड़प्पा सभ्यता की खोज किसने की थी ?
A. दयाराम साहनी
B. राखलदास बनर्जी
C. एम. एम. वत्स
D. अन्य
Correct Ans: Option A

Question 3 :

एशिया में द्वितीय विश्वयुद्ध के पश्चात् अपने को स्वाधीन घोषित करने वाला पहला देश था ?
A. भारत
B. इण्डोनेशिया
C. श्रीलंका
D. बर्मा
Correct Ans: Option A

Question 4 :

अंग्रेजों ने 'फूट डालो और शासन करो' की नीति कब अपनाई ?
A. 1877 ई. में बाद
B. 1833 ई. में बाद
C. 1858 ई. में बाद
D. 1799 ई. में बाद
Correct Ans: Option C

Question 5 :

13 अप्रैल, 1919 को जलियाँवाला बाग में एक आम सभा आयोजित की गई थी ?
A. हड़ताल के आयोजन के लिए
B. लोकप्रिय नेताओं की गिरफ्तारी का विरोध करने के लिए
C. स्वराज की माँग के लिए
D. रोलैट कानून (अधिनियम) का प्रतिवाद करने के लिए
Correct Ans: Option B

Question 6 :

 ‘सीमान्त गांधी' (Frontier Gandhi) के नाम से कौन जाने जाते थे ?
A. खुदाई खिदमतगार
B. रेड शर्ट्स
C. खान अब्दुल गफ्फार खाँ
D. लियाकत अली खाँ
Correct Ans: Option C

Question 7 :

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे ?
A. डब्ल्यू. सी. बनर्जी
B. ए. ओ. ह्यूम
C. महात्मा गांधी
D. एनी बेसेन्ट
Correct Ans: Option B

Question 8 :

भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अनुरोध पर 1938 में एक राष्ट्रीय योजना समिति का गठन किया गया, उसके माध्यम थे ?
A. जयप्रकाश नारायण
B. जे. बी. कृपलानी
C. सरदार पटेल
D. जवाहरलाल नेहरू
Correct Ans: Option D

Question 9 :

सिराजुद्दौला के साथ अंग्रेजों ने की थी ?
A. अलीनगर की सन्धि
B. बीजापुर की सन्धि
C. मगध की सन्धि
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 10 :

'सती प्रथा' का निषेध किया गया ?
A. 1809 में
B. 1829 में
C. 1929 में
D. 1947 में
Correct Ans: Option B

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [C],     Q.5 [B],     Q.6 [C],     Q.7 [B],     Q.8 [D],     Q.9 [A],     Q.10 [B],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp