Quiz on History in hindi Set 264

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 264

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 264 :

Question 1 :

ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी? 
A. चन्द्रगुप्त
B. शेरशाह सूरी
C. अकबर
D. लॉर्ड कर्जन
Correct Ans: Option B

Question 2 :

1519 ई. में बाड़ी ( धौलपुर )इब्राहिम लोदी के नेतृत्व मियां मक्कन ने शाही सेना के साथ राणा सांगा के विरूद्ध युद्ध में किसकी पराजय हुई ? 
A. इब्राहिम लोदी के नेतृत्व मियां मक्कन और शाही सेना की पराजय हुई
B. राणा सांगा की पराजय हुई
C. इस युद्ध में राणा सांगा ने इब्राहिम लोदी से संधि कर ली
D. उपर्युक्त सभी सही हैं
Correct Ans: Option A

Question 3 :

1517 ई. में खातोली का युद्ध राणा सांगा ने किसके साथ लङा था ?
A. इब्राहिम लोदी के साथ
B. सिकन्दर लोदी के साथ
C. बाबर के साथ
D. अकबर के साथ
Correct Ans: Option A

Question 4 :

महाराणा सांगा के राज्यभिषेक के समय दिल्ली का शासक कौन था ?
A. अलाउद्दीन खिलजी
B. सिकन्दर लोदी
C. अकबर
D. हुमायूं
Correct Ans: Option B

Question 5 :

निम्न में से किस ग्रंथ में तराइन के युद्ध का विस्तृत विवरण मिलता हैं ?
A. पृथ्वीराज रासो
B. खुमाण रासो
C. हम्मीर रासो
D. बीसलदेव रासो
Correct Ans: Option A

Question 6 :

पृथ्वीराज के प्रथम सैनिक अभियान किसके विरूद्ध था ? 
A. महोबा के चंदेलों के
B. कन्नौज के गहड़वाल शासक जयचंद के
C. मुहम्मद गौरी के
D. उसके चचेरे भाई नागार्जुन के
Correct Ans: Option D

Question 7 :

भारत में किस युद्ध के बाद हमेशा के लिए मुस्लिम सत्ता स्थापित हो गई ? 
A. तराइन का प्रथम युद्ध
B. खानवा का युद्ध
C. पानीपत का प्रथम युद्ध
D. तराइन का द्वितीय युद्ध
Correct Ans: Option D

Question 8 :

मुहम्मद गौरी ने भारत के कई विजित क्षेत्रों का प्रशासन किसकों सौपा था ? 
A. कुतुबुद्दीन ऐबक
B. इल्तुतमिश
C. हरिराज
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option A

Question 9 :

तराइन का मैदान वर्तमान में किस राज्य का हिस्सा हैं ? 
A. हनुमानगढ़ जिला ( राजस्थान )
B. करनाल जिला ( हरियाणा )
C. फिरोजपुर जिला ( पंजाब )
D. रेवाड़ी जिला ( हरियाणा )
Correct Ans: Option B

Question 10 :

कौन-सा युद्ध भारतीय इतिहास में "मील का पत्थर" सिद्ध हुआ ? 
A. तराइन का प्रथम युद्ध
B. खानवा का युद्ध
C. हल्दी घाटी का युद्ध
D. तराइन का द्वितीय युद्ध
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [A],     Q.3 [A],     Q.4 [B],     Q.5 [A],     Q.6 [D],     Q.7 [D],     Q.8 [A],     Q.9 [B],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp