Quiz on History in hindi Set 289

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 289

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 289 :

Question 1 :

कर्नल मालसन ने कहा : ‘कंपनी के अधिकारियों का अब एक ही उद्देश्य है - जितना लूट सको, लूटी और यह कि 'वह' सोने की ऐसी थैली है जिसमें जब जी चाहे हाथ डाल लो' - इसमें 'वह' किसके लिए प्रयुक्त किया गया है 
A. सिराजुद्दौला
B. मीर जाफर
C. मीर कासिम
D. नज्मुद्दौला
Correct Ans: Option B

Question 2 :

किसने फ्रांसीसी विशेषज्ञों की मदद से डिंडीगुल में एक आधुनिक शस्त्रागार स्थापित किया ?
A. इम्मदि चिक्क कृष्णराज
B. हैदर अली
C. टीपू सुल्तान
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 3 :

किसने घोषणा कर रखी थी कि 'यह अंग्रेजों को पहले तो अकार्ट से निकाल बाहर करेगा और अंतत: भारत से?
A. चंदा साहिब
B. मुहम्मद अली
C. हैदर अली
D. टीपू सुल्तान
Correct Ans: Option C

Question 4 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. प्रथम आंग्ल मैसूर युद्ध(1767-69) B. द्वितीय आंग्ल मैसूर युद्ध(1780-84) C. तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध(1790-92) सूची-II 1. मद्रास की संधि 2. मंगलौर की संधि 3. श्रीरंगपट्टम की संधि
A. A → 1, B → 2, C → 3
B. A → 2, B → 1, C → 3
C. A → 2, B → 3, C → 1
D. A → 3, B → 1, C → 2
Correct Ans: Option A

Question 5 :

सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए सूची-I A. प्रथम आंग्ल -मैसूर युद्ध B. द्वितीय आंग्ल -मैसूर युद्ध C. तृतीय आंग्ल मैसूर युद्ध D. चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध सूची-II 1. जनरल स्मिथ 2. जनरल आयर कूट 3. मेजर जनरल मेडोज 4. जनरल स्टुअर्ट
A. A → 1, B → 2, C → 3, D → 4
B. A → 2, B → 1, C → 3, D → 4
C. A → 1, B → 2, C → 4, D → 3
D. A → 4, B → 3, C → 2, D → 1
Correct Ans: Option A

Question 6 :

हैदर अली की मृत्यु (1782 ई०) किस युद्ध के दौरान हुई थी
A. प्रथम आंग्ल-मैसूर युद्ध
B. द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध
C. तृतीय आंग्ल-मैसूर युद्ध
D. चतुर्थ आंग्ल मैसूर युद्ध
Correct Ans: Option B

Question 7 :

द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध को बंद करने के लिए टीपू सुल्तान तथा अंग्रेजों के मध्य मंगलौर की संधि (1784 ई०) हुई । इस संधि पर अंग्रेजों की ओर से हस्ताक्षर करनेवाले मद्रास के गवर्नर का क्या नाम था?
A. लार्ड हैरिस
B. लार्ड हैमिल्टन
C. लार्ड मैकेरिने
D. लार्ड स्टीफेन्सन
Correct Ans: Option C

Question 8 :

द्वितीय आंग्ल-मैसूर युद्ध के समय गवर्नर-जनरल कौन था ?
A. वारेन हेस्टिंग्स
B. लार्ड कार्नवालिस
C. सर जान शोर
D. लार्ड वेलेस्ली
Correct Ans: Option A

Question 9 :

टीपू सुल्तान तथा कार्नवालिस के बीच 1792 ई० में श्रीरंगपट्टनम की संधि हुई, इसके तहत - 1. टीपू को अपना आधा राज्य अंग्रेजों को देना पड़ा 2. टीपू को 3 करोड़ रुपया युद्धक्षति के रूप में देना पड़ा 3. ब्रिटिश रेजीडेंट को श्रीरंगपट्टनम में स्थापित करना पड़ा 4. अपने दो बेटों को बंधकस्वरूप अंग्रेजों के पास रखना स्वीकार करना पड़ा उपर्युक्त कथनों में से कौन-सा/से सही है/हैं?
A. 1 एवं 2
B. 1 एवं 3
C. 1, 2 एवं 4
D. 1, 3 एवं 4
Correct Ans: Option C

Question 10 :

टीपू सुल्तान ने अंग्रेजों को निष्कासित करने के लिए निम्न में से किन देशों के साथ सम्पर्क स्थापित किया ? 1. फ्रांस 2. अरब 3. अफगानिस्तान 4. मारीशस 5. तुर्की
A. 1, 2 एवं 4
B. 2, 3 एवं 5
C. 1, 2, 3 एवं 4
D. 1, 2, 3, 4 एवं 5
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [B],     Q.3 [C],     Q.4 [A],     Q.5 [A],     Q.6 [B],     Q.7 [C],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp