Quiz on History in hindi Set 291

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 291

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 291 :

Question 1 :

किस सिक्ख गुरु को 'बाकला द बाबा ' (बाकला के बाबा) कहा जाता है ?
A. अर्जुनदेव
B. तेगबहादुर
C. गुरु गोविंद सिंह
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 2 :

सिक्खों के दसवें एवं अंतिम गुरु गोविंद सिंह के संबंध में क्या सही है? 1. उन्होंने बचपन के 9 वर्ष पटना में विताए । 2. मखोवल, आनंदपुर में उन्हें गुरु निर्वाचित किया गया 3. उन्होंने 1699 ई० में 'खालसा का आदेश' (सिखों के लिए बनाये गये नियम) जारी किया । 4. उन्होंने 'पाहुल' प्रथा (जाति बंधन तोड़ने हेतु एक ही कटोरे में सामूहिक अमृत पान एवं प्रसाद ग्रहण करने की प्रथा) का आरंभ किया
A. 1, 2 एवं 3
B. 1, 2 एवं 4
C. 2, 3 एवं 4
D. 1,2,3 एवं 4
Correct Ans: Option D

Question 3 :

गुरु गोविंद सिंह की रचनाएँ हैं- 1. दशम ग्रंथ 2. चण्डी चरित्र 3. विचित्र नाटक 4. जफरनामा
A. 1, 2 एवं 3
B. 1, 2 एवं 4
C. 2, 3 एवं 4
D. 1,2,3 एवं 4
Correct Ans: Option D

Question 4 :

किसने मुखलिशपुर में लोहागढ़/ लौहगढ़ नामक मजबूत किला बनवाया?
A. तेगबहादुर
B. गुरु गोविंद सिंह
C. बंदा बहादुर (वीर बंदा वैरागी)
D. रणजीत सिंह
Correct Ans: Option C

Question 5 :

किस मुगल बादशाह के आदेश पर बंदा बहादुर की हत्या की गई ?
A. बहादुरशाह I
B. फर्रुखसियर
C. मुहम्मदशाह I
D. शाह आलम II
Correct Ans: Option B

Question 6 :

मौर्य काल में 'सीता' से तात्पर्य है
A. एक देवी
B. एक धार्मिक संप्रदाय
C. राजकीय भूमि से प्राप्त आय
D. ऊसर भूमि
Correct Ans: Option C

Question 7 :

निम्नलिखित में मौर्यकला का सबसे अच्छा नमूना कौन है ?
A. स्तंभ
B. स्तूप
C. गुफा निर्माण
D. चैत्य
Correct Ans: Option A

Question 8 :

कहां से प्राप्त अभिलेखों से मौर्यकाल में अकाल, सूखा जैसे दैवी प्रकोप के समय राज्य द्वारा राहत कार्य किये जाने का विवरण मिलता है?
A. महास्थान (बंगलादेश), सोहगौरा (उ० प्र०)
B. सोहगौरा, मस्की
C. महास्थान, काल्सी
D. भाबरु, सारनाथ
Correct Ans: Option A

Question 9 :

अशोक ने श्रीलंका में बौद्ध धर्म का प्रचार हेतु किसे भेजा ?
A. महेन्द्र
B. संघमित्रा
C. a और B दोनों
D. महारक्षित
Correct Ans: Option C

Question 10 :

अशोक के मनसेहरा (पाकिस्तान) एवं शहयाजगढ़ी (पाकिस्तान) से प्राप्त वृहत शिलालेखों में किस लिपि का प्रयोग किया गया है?
A. खरोष्ठी
B. संस्कृत
C. तमिल
D. यूनानी
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [B],     Q.2 [D],     Q.3 [D],     Q.4 [C],     Q.5 [B],     Q.6 [C],     Q.7 [A],     Q.8 [A],     Q.9 [C],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp