Quiz on History in hindi Set 311

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 311

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 311 :

Question 1 :

कथन (A) : कुषाण फारस की खाड़ी और लाल सागर से होकर व्यापार करते थे। 
कारण (R) : उनकी सुसंगठित नौसेना उच्च कोटि की थी
A. A और R दोनों सही है तथा R, A की व्याख्या करता है
B. A और R दोनों सही है तथा R, A की व्याख्या नहीं करता है
C. A सही है किन्तु R गलत है
D. A गलत है किन्तु R सही है
Correct Ans: Option C

Question 2 :

जो कला शैली भारतीय और ग्रीक / यूनानी शैली का सम्मिश्रण है, उसे कहते है 
A. शिखर
B. वेसर
C. गांधार
D. नागर
Correct Ans: Option C

Question 3 :

कनिष्क बौद्ध धर्म की किस शाखा का अनुयायी था जिसका प्रसार उसने मध्य एशिया व सुदूर पूर्व में किया?
A. हनियान
B. वज्रयान
C. महायान
D. सहजयान
Correct Ans: Option C

Question 4 :

कनिष्क के शासन काल की सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण घटना कौन-सी थी ?
A. बौद्ध धर्म का भारत से बाहर प्रसार
B. जैन धर्म का पुनः उदय
C. चतुर्थ बौद्ध संगीति
D. गांधार शैली का विकास
Correct Ans: Option C

Question 5 :

प्राचीन भारत का महान् वैयाकरण पतंजलि किसका समकालीन था?
A. कनिष्क
B. चन्द्रगुप्त II
C. गौतमीपुत्र शातकर्णी
D. पुष्यमित्र शुंग
Correct Ans: Option D

Question 6 :

सर्वप्रथम भारत में विशुद्ध संस्कृत भाषा में लम्बा अभिलेख किस राजा द्वारा जारी किया गया
A. यवन राजा मिनाण्डर द्वारा
B. शक राजा रुद्रदमन द्वारा
C. पार्थव राजा गोन्दोफिर्नस द्वारा
D. कुषाण राजा कनिष्क द्वारा
Correct Ans: Option B

Question 7 :

किस राजा के शासनकाल में ईसाई धर्म प्रचारक सेंट थामस भारत आया ?
A. मिनाण्डर
B. रुद्रदमन
C. गोन्दोफिर्नस
D. कनिष्क
Correct Ans: Option C

Question 8 :

किस कुषाण शासक ने सर्वप्रथम स्वर्ण मुद्राएँ जारी की ?
A. कडफिसस I
B. कडफिसस II
C. कनिष्क
D. विम कडफिसस
Correct Ans: Option B

Question 9 :

किस वंश के शासकों ने 'क्षत्रप प्रणाली’ का प्रयोग किया?
A. गुप्तों ने
B. हिन्द-यवनों ने
C. ईरानियों ने
D. शकों ने
Correct Ans: Option D

Question 10 :

'त्रातार' (मुक्तिदाता) की उपाधि किस वंश के शासकों ने धारण किया ?
A. शक
B. कुषाण
C. हिन्द-यवन
D. पार्थियन
Correct Ans: Option A

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [C],     Q.2 [C],     Q.3 [C],     Q.4 [C],     Q.5 [D],     Q.6 [B],     Q.7 [C],     Q.8 [B],     Q.9 [D],     Q.10 [A],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp