Quiz on History in hindi Set 312

Score: 00

Back

Home / Hindi Web /Quiz / Quiz on History / Set 312

Welcome, Guest ! This quiz is on History. Each question has four options. Only one option is correct. You can select any option. If your selected option is correct then the option will be lightned with green color. If your option is incorrect then the option will be lightned with red color.

One correct question = 100 Marks. You will be able to see your marks on the top.

You are attempting this quiz as Guest. Data will not saved in database. To save data for future reference, attempt quizzes after login.

Note: You can select only one option out of four option of each question.

Share Quiz on WhatsApp

Quiz on History in hindi Set 312 :

Question 1 :

भारत में प्रथम बार सैनिक शासन (Military Governship) व्यवहार में लाया गया?
A. ग्रीकों द्वारा
B. शकों द्वारा
C. पार्थियनों द्वारा
D. मुगलों द्वारा
Correct Ans: Option A

Question 2 :

ईसा पूर्व दूसरी सदी के प्रारंभ में उत्तरी अफगानिस्तान में स्थापित भारत यूनानी राज्य था
A. बैक्ट्रिया
B. सीथिया
C. जेडरेसिया
D. एरिया
Correct Ans: Option A

Question 3 :

चार धातुओं–सोना, चाँदी, ताँबा एवं सीसा के सम्मिश्रण से बनने वाले सिक्के को क्या कहा जाता था?
A. शतमान
B. निष्क
C. पल
D. कार्षापण
Correct Ans: Option D

Question 4 :

सर्वप्रथम रोम के साथ किन लोगों का व्यापार प्रारंभ हुआ?
A. कुषाणों का
B. तमिलों एवं चेरों का
C. वाकाटकों का
D. शकों का
Correct Ans: Option B

Question 5 :

मौर्योत्तरकालीन प्रमुख बंदरगाहों में कौन असत्य है?
A. बारवैरिकम्
B. बेरीगाजा (भड़ौच)
C. अरिकामेडु
D. कोचीन
Correct Ans: Option D

Question 6 :

निम्न में से किस स्थान को 'पेरिप्लस ऑफ दि इरीश्चियन सी' में 'पोड्के' नाम से संबोधित किया गया है ?
A. बेरीगाजा
B. अरिकामेड
C. बारबैरिकम
D. इनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option B

Question 7 :

मौर्य-उत्तर काल में किसने भारत में हिन्द-यूनानी राज्य की स्थापना की?
A. डमेट्रियस
B. मिनाण्डर
C. मिथ्राडेटस
D. गोंडाफर्नीस
Correct Ans: Option A

Question 8 :

निम्नलिखित में से किसने अपने जीवन के उत्तरार्द्ध में अपने पुत्र के हाथों में राजसत्ता सौंपकर बौद्ध भिक्षु हो गया ?
A. कङफिसस II
B. डमेट्रियस
C. मिनाण्डर
D. कनिष्क
Correct Ans: Option C

Question 9 :

कुषाणों का संबंध था -
A. सीथियन जनजाति से
B. पार्थिया से
C. चीन के यूची जनजाति से
D. उनमें से कोई नहीं
Correct Ans: Option C

Question 10 :

अलाउद्दीन खिलजी के शासनकाल में "सराय-ए-आदिल" का सम्बन्ध था
A. सुल्तान द्वारा स्थापित सराय से
B. वित्तीय विवादों के निपटारे हेतु एक विशेष न्यायालय से
C. साम्राज्य के प्रधान काजी के कार्यालय से
D. कपड़ा , चीनी आदि वस्तुओं के विक्रय हेतु एकान्तिक बाजार से
Correct Ans: Option D

Quiz Summary


Here the correct answers of every question in this quiz.

Q.1 [A],     Q.2 [A],     Q.3 [D],     Q.4 [B],     Q.5 [D],     Q.6 [B],     Q.7 [A],     Q.8 [C],     Q.9 [C],     Q.10 [D],    


Total Questions: 10
Your score:
Subject: History
Share Quiz on WhatsApp